logo

Президент призвал чешских парламентариев принять резолюцию по поводу геноцида армян
09.06.2016 10:57
Zeman Milos 1 Милош Земан призвал чешских парламентариев принять резолюцию по поводу геноцида армянГлава Чешской Республики Милош Земан во время встречи с Сержем Саргсяном, президентом Армении, где он находится с визитом, заявил, что чешские парламентарии должны принять резолюцию по поводу геноцида армянского народа. 

Милош Земан еще в 2014 году во время посещения Сержем Саргсяном Праги охарактеризовал уничтожение армян Османской империей в 1915 году как геноцид. Тогда Пражский град охарактеризовал сказанное, как личное мнение Милоша Земана.

Чехия события 1915 года осуждает, однако не стала присоединяться к группе из двух десятков стран мира, которые уже признали массовые убийства армян геноцидом. Чешский министр иностранных дел Любомир Заоралек, в свою очередь, уверен, что характер массовых убийств армян во времена существования Османской империи должны определить независимые историки, сообщает Радио Прага. 


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Президент призвал чешских парламентариев принять резолюцию по поводу геноцида армян