logo

Министр иностранных дел Чехии совершает рабочий визит в Грузию
10.07.2019 19:01
Petricek Tomas Петршичек Томаш министр иностранных дел ЧехииМинистр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек начал рабочий визит в Грузию со встречи со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани. По оценке сторон, чешско-грузинские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. Представители обоих государств подтвердили свою заинтересованность в развитии инвестиций и торгового оборота, который в 2018 г. достиг 100 млн евро.

«Мы осуждаем военное присутствие в регионе России, поддержку сепаратистов и кампании по дезинформации», – сообщает Томаш Петршичек в своем микроблоге Twitter.

В рамках встречи стороны подписали соглашение «О сотрудничестве в борьбе с преступностью между Грузией и Чешской Республикой», а также протокол «Об имплементации соглашения между правительствами Грузии и Чешской республики о реадмиссии незаконно призывающих лиц между Грузией и ЕС». В рамках визита министр иностранных дел Чехии также проведет встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Мамукой Бахтадзе, сообщает Радио Прага.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Министр иностранных дел Чехии совершает рабочий визит в Грузию