logo

Чехия освободила курдского лидера
28.02.2018 13:50

Zaderzeni Muslim Salih kurd V Praze Новости Чехии задержание Салиха МуслимаЧешский суд принял решение освободить из-под стражи экс-лидера сирийских курдов Салиха Муслима. Его задержали в Пргае в ночь на воскресенье по линии Интерпола по требованию Турции. Анкара требовала экстрадиции Муслима и направила в Прагу досье на него.

У здания суда собрались сторонники курдского политика:

«Мы считаем его задержание несправедливым, поскольку курды, и лидеры курдов — союзники Европы, США и других стран, которые вместе борются против группировки „Исламское государство“ и других террористов — а в ордере на арест его самого́ называют террористом».

В Турции ясно дали понять, что считают Салиха Муслима причастным к террористической деятельности. Его партию «Демократический союз» в Анкаре считают ответвлением «Рабочей партии Курдистана», которую называют террористической.

Турецкие дипломаты ещё до решения суда заявили, что освобождение Муслима приведёт к осложнению двусторонних отношений, поскольку такой шаг Праги Анкара рассматривает как прямую поддержку терроризма.

В Турции подчеркнули, что не откажутся от преследования Салиха Муслима, сообщает Euronews.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Чехия освободила курдского лидера