logo

Выявлены случаи завышения цен для англо- и русскоговорящих покупателей
22.11.2019 18:16
Dengi Krony Обман покупателей в ЧехииВ третьем квартале 2019 г. Чешская торговая инспекция выявила пять случаев дискриминации по языковому признаку в торговых точках. Клиентам, говорившим по-русски и по-английски, были выставлены счета с завышенными суммами.

С начала июля по конец сентября инспекторы провели 204 проверки, в ходе которых обнаружили пять подобных нарушений. При контрольной закупке покупателю, говорившему по-русски, была прибавлена к цене сумма в размере 100 крон. Говоривший по-английски переплатил 132 кроны. Также было обнаружено внесение в счет русскоговорящего клиента 53 крон в виде чаевых, чего не было на других чеках.

При этом для подобных случаев штрафных санкций закон не предусматривает. Всего в ходе проверок за другие нарушения было наложено 65 штрафов на общую сумму более миллиона крон, сообщает Radio Prague International.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Экономика Выявлены случаи завышения цен для англо- и русскоговорящих покупателей