logo

Подписано соглашение об открытии воздушного сообщения между Баку и Прагой
14.05.2010 10:36

Руководитель министерства иностранных дел Чехии высказал заинтересованность Праги в развитии сотрудничества с Азербайджаном. «Чехия готова содействовать Азербайджану в таких областях, как строительство и развитие инфраструктуры, альтернативных и возобновляемых источников энергии, и готова поставлять водоочистительное оборудования», - как передает 1news.az, в пятницу в Баку с таким заявлением выступил министр иностранных дел Чехии Ян Кохоут на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

По его словам, министры пришли к общему мнению о необходимости развивать сотрудничество в науке, исследованиях и образовании.

В ходе двусторонней встречи Э.Мамедъярова и Я.Кохоута было подписано соглашение об открытии воздушного сообщения между Баку и Прагой, что позволит развивать туризм и налаживать контакты между людьми.

«Чем будет больше сфер сотрудничества с Чехией, тем лучше. Мы готовы развивать сотрудничество с Чехией и в рамках Восточного партнерства ЕС», - сказал глава МИД Азербайджана Э.Мамедъяров.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Экономика Подписано соглашение об открытии воздушного сообщения между Баку и Прагой