ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО или о том, как соблюдать правила безопасной езды на велосипеде

Любовь к велосипедам в Чехии давняя и прочная. Народное транспортное средство пользуется особенной популярностью и в городах, и в весях, и у взрослых, и у детей. Существует даже правительственная программа развития туризма и спорта, согласно которой каждый школьник должен с начальных классов уметь плавать, кататься на горных лыжах и ездить на велосипеде.

А поскольку стоит лето, и сезон катания на велосипедах в самом разгаре, речь сегодня пойдёт о правилах езды на велосипеде.

 

Велосипедные маршруты
В последнее время в Чешской Республике наблюдается резкий рост популярности велосипедных маршрутов и трасс. У всех элементов велосипедного обозначения присутствует жёлтый фоновый цвет. Велосипедные маршруты подразделяются на грунтовые и шоссейные. Шоссейные трассы и маршруты проходят по хорошо вымощенным дорогам, они отмечены знаками, похожими на знаки для автомобилей.
Существует три основных вида знаков для велосипедистов: знак перед перекрёстком, указатель направления и дорожные знаки. На всех знаках изображён велосипед и номер трассы, на указателях направления также обозначены расстояния в километрах до других мест вдоль всей трассы.

Транспортировка “друга “
Велосипедисты в Чехии могут взять с собой своего двухколёсного друга, отправляясь в любой город. К счастью, его можно перевозить в любом виде общественного транспорта. Тем не менее, для этого необходимо знать элементарные правила. Например, в Брно велосипед разрешается транспортировать в трамвае, а вот в Праге это можно делать лишь с 20:00 до 5:00 и только в последнем вагоне.
Столичные власти также выделили всего несколько трасс трамваев, на которых разрешается перевозить двухколёсного друга: Dejvická – Divoká Šárka, Nádraží Holešovice – Trojská – Sídliště Ďáblice / Vozovna Kobylisy, Nádraží Modřany – Sídliště Modřany, Palmovka – Bulovka – Sídliště Ďáblice / Vozovna Kobylisy и Smíchovské nádraží – Sídliště Barrandov. Зато в метро велосипед можно взять с собой в любое время суток.
В некоторых регионах ЧР, в частности, в районе АЭС «Темелин» и в Северной Чехии проложены маршруты велобусов – специально оборудованных для перевозки велосипедов автобусов, на которых можно переезжать от одного интересного места к другому. В такой велобус входит 26 велосипедов и их пассажиров.
А в Южной Чехии в этом году впервые можно взять на прокат электровелосипед. При езде на таком велосипеде тоже надо крутить педали, но мотор здорово помогает при пересечении сложного рельефа. Кстати, заправка для электровелосипедов расположена в здании информационного центра АЭС «Темелин».

Шлем – всему голова
Став обладателем велосипеда, человек обычно задается вопросом: «Покупать ли мне защиту, а, главное, шлем?». Смеем заметить, что покупка шлема обязательна, если вы планируете ездить по дорогам, неважно на какой скорости. Если задуматься, то разбитые колени и локти это, конечно, неприятно, но не смертельно. Травмы же головы могут быть очень серьёзны, так как лишь легкое сотрясение заставит проваляться неделю в больнице и ещё неделю дома. Защиты, как известно, много не бывает.
При выезде на трассу необходимо обзавестись должным образом оборудованном велосипедом (функционирующие тормоза, звонок, красный тыловой отражатель, белый передний отражатель, красный задний фонарь, белый передний свет, передние и тыловые буферы). Велосипедные шлемы обязательны для велосипедистов моложе 18 лет, но рекомендуются для всех. Поездка на велосипеде по влиянием алкоголя может привести к штрафу до 15 000 крон.

NOTA BENE : На днях Высший суд в Брне сообщил правовому серверу Jiné právo, что отныне велосипедист без защитного шлема, попавший в аварию не по своей вине, не может рассчитывать на какую-либо денежную компенсацию и будет признаваться соучастником аварии. Так стоит ли рисковать?

Мария Урсул
«Пражский телеграф»