В Чехии введено более десяти миллионов доз вакцин против Сovid-19

Koronavirus Vakcina Pfizer

В Чешской Республике было введено более десяти миллионов доз вакцин против Сovid-19, и более половины взрослого населения страны прошли вакцинацию.

С начала вакцинации против Сovid-19 медицинские работники ЧР ввели более десяти миллионов доз вакцины. По состоянию на вечер понедельника, 26 июля, в Минздраве ЧР было зарегистрировано 10 064 380 доз. Тем временем количество подтверждённых новых заболеваний сокращается. За прошедший день их было 206, что примерно на десять меньше, чем неделю назад.

Вакцинация началась в Чехии в конце декабря прошлого года. По состоянию на понедельник более 4,64 млн человек прошли вакцинацию. В тот день фельдшеры вакцинировали 65 758 человек, что примерно на 22 тысячи меньше, чем неделю назад.

«62,3 процента взрослого населения вакцинированы, и почти 52 процента населения получают вторую дозу», – заявили в Twitter представители «Умного карантина».

В Чешской Республике вакцинируют четырьмя вакцинами, а именно: от компаний Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Около 82 процентов введённых доз были получены от Pfizer / BioNTech, более восьми процентов — от AstraZenca и Moderna. Более 122 700 человек получили вакцину Johnson & Johnson, которая, в отличие от других, вводится только один раз, сообщает “Пражский телеграф”.