Волшебные губы

Перед современными женщинами открывается масса возможностей слегка подкорректировать данное природой, и они с удовольствием этими возможностями пользуются. На первом месте по числу изменений – пластика губ.

 Как правило, первая ассоциация с увеличением губ – загорелая дочерна калифорнийская блондинка с силиконовыми прелестями. Однако во всем надо знать меру. Продвинутые дамы уже давно освоили три основных метода увеличения губ – пластическая операция, липофилинг (увеличение с помощью жировой ткани) и увеличение гелем.

Конечно же, первый способ самый радикальный, но зато это не только позволит сделать губы больше, но и изменить их контур. Подобная операция подходит тонкогубым женщинам, так как при наполнении губ гелем сложно добиться необходимой полноты и формы, и вид их может быть натянутым и неестественным. Если вы не боитесь вмешательства хирурга и считаете этот способ приемлемым, то здесь возможны варианты. Первый – это внедрение имплантатов. Это означает, что вы вместе со своим врачом выберете подходящий именно вам имплант, который может быть как жидким, так и твердым и гелеобразным. Во время процесса преображения происходит вшивание инородного тела в губы, путём разрезания внутренней слизистой поверхности губ. Шрам после операции остаётся минимальный и напоминает тоненькую ниточку.

Если же вы никак не можете смириться с ощущением инородного тела внутри ваших губ, то можно обратиться к методу увеличения губ за счет «перешивания» собственной ткани. Такой метод подойдёт тем, кто хочет скорректировать скорее форму, а не размер. Шрам после операции остаётся, но проходит по самому контуру губ и выглядит еле заметным. В любом случае, он легко маскируется косметикой.

Однако операция есть операция, и не каждая пойдет на такие жертвы даже ради мечты хоть на шаг приблизиться к Анджелине Джоли. Поэтому, всё больше распространенным становится метод липофилинга – эта методика часто применяется при необходимости значительного увеличения объема губ. В область губ вводится жировая ткань, которая берётся из участков тела, и очищается специальным методом.

Иногда для лучшей усвояемости в жир добавляют специальные вещества. Затем, при помощи очень тонкой иглы в губы вводится жир, который и придаёт необходимый объём. А что, умно! Это же и есть ожившая мечта всех женщин – убрать оттуда, где не надо, и добавить туда, где так не достаёт! Образующиеся отверстия едва заметны и вскоре заживают самостоятельно. Иногда после процедуры на обработанном участке появляется припухлость, но это временный недостаток на шесть-восемь дней.

Перейдём же к самому безопасному, а поэтому и популярному методу – увеличение губ гелем. Для проведения процедуры используются два вида гелей – биодеградируемые и биополимерные. Первые выводятся организмом примерно в течение года. Второй вид гелей может сохраняться в вашем организме до пяти лет.

Чаще всего в подобные гели входит гиалуроновая кислота – она способна сохранять эластичность кожи, удерживая влагу. Мини-уколы приподнимают опущенные уголки рта. Операция происходит практически безболезненно и сопровождается местным массажем обрабатываемой зоны, который помогает равномерно распределить впрыснутый гель. Эффект мгновенный и длится около года. Кстати, эту же кислоту используют в наполнителях при устранении морщин.

Анастасия Скоробогатова