Прага открывает новые горизонты для туристов с ограниченными возможностями

Туристический сезон в Чехии в разгаре, исторические центры городов переполнены посетителями. Некоторые туристические маршруты требуют от посетителей хорошей физической формы. Классический пример – Прага, где большинство достопримечательностей находятся на холмах, а мостовые с брусчаткой еще больше усложняют путь. Для инвалидов в колясках и просто людей со слабым здоровьем такие прогулки могут оказаться недоступными. Для такой категории туристов Прага приготовила интересное предложение – экскурсии на электрических скутерах.

 

Леа Скандерова, менеджер агентства, которое предлагает новый вид экскурсий, рассказывает, что уже подготовлено несколько интересных трассы для скутеров. Четырехчасовая прогулка “Всë лучшее из Праги” покажет туристам Карлов мост, малостранский берег, а также Старый город и еврейский квартал. Трасса по Новому городу под названием “На пути к демократии” сможет рассказать о современной жизни города.

Турагентство предлагает для необычных экскурсий не только специальные четырехколесные бесшумные скутеры с электродвигателем, но и экскурсоводов, который отлично знают Прагу с позиции человека в инвалидном кресле и смогут подобрать удобный маршрут для передвижения. Также фирма подчеркивает, что воспользоваться новым сервисом могут не только люди с ограниченными возможностями или пенсионеры. Экскурсия по Праге на скутере может быть интересна всем, кто во время путешествия неожиданно получил травму, или тем, кому просто лень ходить пешком.

“Пражский телеграф”