«БЕЛАВИА» – набирая высоту

В преддверии Дня гражданской авиации Беларуси съемочная группа Первого Национального телеканала подготовила документальный фильм «Набирая высоту». В эфире его можно будет увидеть уже в это воскресенье, 6 ноября 2011 года, в 14.30.

На протяжении полутора месяцев съемочная группа собирала необходимый материал.

За время подготовки фильма журналисты побывали в тренировочном центре «Сабенавита», основанном в Вильнюсском международном аэропорту. Именно там пилоты «Национальной авиакомпании «Белавиа» оттачивают свое мастерство на тренажере «Боинг-737», попадая в самые экстремальные ситуации: пожар, отказ двигателя и т.д. График занятий в учебном центре расписан на год вперед, и из-за высокой загруженности «Сабенавита» работает круглосуточно. Поэтому пилоты «Белавиа» занимаются как днем, так и ночью!

Также съемочная группа проследила за работой экипажа и узнала, что подразумевается под предполетным брифингом и как он проводится. Не менее интересно зрителям будет узнать, как экипаж проходит медкомиссию перед полетом и как пилоты планируют свой маршрут во время совещания с метеорологом.

Кроме моделируемого полета на тренажере, съемочная группа сняла из кабины пилота весь полет из Минска в Москву: от взлета до посадки. На обратном пути творческая группа Первого Национального телеканала оценила работу бортпроводников «Белавиа».

«Документальный фильм «Набирая высоту» ― уникальная возможность посмотреть, как проходит подготовка самолета к полету, как готовится экипаж и как управляет пилот воздушным судном. Мы постарались рассказать и показать съемочной группе все самое интересное ― то, что скрыто от глаз пассажиров!» ― рассказал генеральный директор «Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Николаевич Гусаров.

В эксклюзивном интервью генеральный директор Национального авиаперевозчика также рассказал о планах по закупке авиакомпанией абсолютно новых самолетов.

http://belavia.by

Материалы по теме:

«Белавиа»: Успейте купить авиабилет по специальному предложению на одно из 20 направлений!

Интернет-бонусы в Белавиа Лидер

«Белавиа» вошла в Европейскую ассоциацию региональных авиакомпаний