Отель «Империал» накануне своего столетия в отличной форме

Отель

В первой половине текущего года курортный отель «Империал» в Карловых Варах, вопреки мировому экономическому кризису, отметил прирост количества гостей: их стало на 12% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

 

По словам генерального директора гостиницы «Империал» – Иржи Сваржички, показатели отеля в первой половине нынешнего года стали лучшими за все последние 9 лет, а его прибыль составила 48 074 тыс. крон. Если говорить о структуре посещаемости гостиницы «Империал», то из 4 934 человек, побывавших в отеле в первой половине 2011 года, большую часть составляют зарубежные гости – их число равно 4 623 (что, опять-таки, на 15% больше, чем в прошлом году). Остальные 311 человек – жители Чехии.

Еще одним свидетельством эффективного управления и грамотного продвижения на туристическом рынке гостиницы «Империал» является тот факт, что даже во время кризиса отелю удалось удержать уровень цен и среднюю продолжительность пребывания гостей в отеле (3 дня – чешские граждане и 12 – зарубежные гости) на прежнем уровне. Мало того, выросло качество обслуживания, что подтверждается внесением отеля в престижный список гостиниц класса «Hotel**** Superior».

Как и раньше, большинство гостей отеля «Империал» составляют туристы из России, Германии и Украины.

Между прочим

▪ С 1992 года компания Imperial Karlovy Vary предоставляет не только проживание в своем отеле, но и комплексное курортное лечение в отеле Spa Resort Sanssouci.

▪ Imperial Karlovy Vary – одна из пяти самых успешных курортных компаний Чехии. Она занимает 2-е место в ТОП-списке популярных курортных отелей Чешской республики. Ежегодно здесь проходят лечение порядка 16 тыс. человек. В компании около 500 сотрудников, а ее оборот, в прошлом году, составил 462 млн крон.

Источник минеральной воды в отеле

▪ Свою миссию руководство компании видит в том, чтобы помогать людям восстанавливать здоровье и силы, поддерживая их физическую форму и душевное состояние на должном уровне. Компания уделяет много времени и средств на медицинские исследования, результатами которых щедро делится со своими гостями, сохраняя за собой позиции современного лидера в сфере курортного лечения по всей Чехии и в Европе.

▪ В компании максимально используют выгоды карловарского региона с его природными источниками. Например, в прошлом году, объем потребления курортным комплексом Imperial Karlovy Vary воды из лечебных источников составил пятую часть всего объема использованной на лечение воды в Карловых Варах.

Материалы по теме:
Стильно, по-карловарски

Оксана Хорст