Стать смотрителем в зоопарке

Исполнить свои детские сны и стать на один день смотрителем зоопарка предлагает новая программа, с которой на прошлой неделе руководство Пражского зоопарка ознакомило журналистов. На выбор предлагается 6 программ: 1. Слоны, бегемоты, тапиры; 2. Хищники семейства кошачьих; 3. Жирафы и павильон «Африканский дом»; 4. Бизоны, верблюды и лошади Пржевальского; 5. Птицы; 6. Пресмыкающиеся.
Правда, к кандидатам предъявляются определённые условия: они должны быть совершеннолетними, иметь хорошее состояние здоровья и быть ответственными, сообщает «Пражский телеграф».
Ещё одна новость от Пражского зоопарка – открытие новой экспозиции «Болотные птицы». Теперь все посетители могут любоваться причудливыми пернатыми с китообразной головой – африканскими китоглавами. Как отметил директор зоопарка Мирослав Бобек, «у нас ещё никогда не было таких красивых и редких птиц». В зоопарках всего мира их находится всего около сорока. Китоглав, или королевская цапля — представитель отряда аистообразных. Это очень крупная птица, её высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев — 2,3 м, а вес — 4-7 кг. В Пражском зоопарке находится два самца и две самки, которых привезли из Танзании.