Демонстрация протеста

Акция протеста началась в полдень 21 сентября перед штаб-квартирой МВД на Летенском поле. Более тысячи демонстрантов бурно выражали несогласие с планами правительства на сокращение зарплат госслужащих. Часть демонстрантов прорвалась непосредственно в здание МВД. По свидетельствам очевидцев, охрана Министерства внутренних дел демонстрантам не препятствовала. Затем часть протестующих отправилась к зданию Министерства образования, а главный поток двинулся к площади Яна Палаха, пишет “Пражский телеграф”.
Здесь собралось около 40 тысяч человек, парализовавших движение транспорта. В рядах демонстрантов были полицейские, пожарные, военнослужащие, медработники, налоговики и работники юстиции.
Напомним, что из-за недостатка средств в государственной казне в 2011 году коалиционный кабинет министров планирует осуществить 10-процентное сокращение объема финансов, ежегодно расходуемых на зарплаты работников бюджетной сферы. Реальное сокращение базовой части зарплат у различных групп составит от 10 до 43%.