Словацко – чешский «Лев» теперь в КХЛ

В этом году чешские хоккеисты продолжают радовать фанатов хоккея. Это и победа в матче с Россией, и разгром США, а так же принятие ХК «Лев» в КХЛ.
9 мая словацко-чешская хоккейная команда «Лев» была принята в Континентальную хоккейную лигу. В следующем сезоне ХК «Лев» будет выступать в дивизионе Боброва, вместе с командами московского и рижского «Динамо», СКА из Санкт-Петербурга, московским «Спартаком» и «ЦСКА».
Напомним, что авторами проекта команды «Лев» являются известный чешский хоккейный агент Ярослав Зидек и два предпринимателя из Карловых Вар Роман Славчев и Сергей Зайцев. Изначально создать клуб планировалось в чешском городе Градец-Кралове, но этому проекту воспротивилась федерация хоккея Чехии. После такого поворота событий авторы команды обратили свой взор на соседнюю Словакию, где за короткий срок договорились об игре команды в городе Попрад.
Хотя официальных сведений по поводу состава команды в новом сезоне ещё не было предоставлено, генеральный директор команды Роман Славчев рассказал, что, в основном, состав будет укомплектован ребятами из Словакии и Чехии. Помимо этого ожидается участие несколько человек из других стран, в том числе и из России. А тренером «Льва» на следующий сезон планируется назначить Радима Рулика, который был ассистентом тренера омского «Авангарда». Своей целью команда ставит закончить сезон в первой восьмёрке Западной конференции.
* * *
Как известно, Континентальная хоккейная лига стала продолжением российской суперлиги, и её первый сезон прошёл в 2008/2009. Президентом КХЛ является Александр Медведев, который также занимает пост генерального директора «ООО «Газпром экспорт». Согласно мнениям специалистов, КХЛ является второй по значимости лигой после НХЛ. Континентальная хоккейная лига состоит из западной и восточной конференции, в каждой по 2 дивизиона: дивизион Боброва и Тарасова – в Западной, а дивизион Харламова и Чернышёва – в Восточной. В дивизионе играет 6 команд. «Лев» будет выступать в дивизионе Боброва.
Артём Коврыжекно
«Пражский телеграф»