Чешскую делегацию задержали в Москве

Gazdik Petr Чешскую делегацию задержали в Москве
Чешскую делегацию во главе с зампредседателя Палаты депутатов Петром Газдиком, которая прибыла в Россию для открытия памятника павшим чехословацким легионерам, задержали в московском аэропорту Шереметьево. Членам делегации не позволяли войти в самолет, который должен был отправится в Ульяновск, из-за чего часть программы была отменена, – сообщил по телефону агентству ČTK Петр Газдик.

 «Несмотря на то, что все было заранее договорено, российская сторона настаивала на таможенном контроле», – сообщил зампредседателя Палаты депутатов. После этого членам делегации не разрешили войти в самолет. Посольство Чехии послало российским ведомствам ноту протеста. Чешская делегация прибыла в Россию, чтобы принять участие в церемонии открытия памятников чехословацким легионерам в Ульяновске и Сызрани.

По информации ежедневника Právo, российские инстанции посчитали документы не достаточными для совершения перелета. «Так как это специальный рейс, для него необходимы специальные документы», – сообщили российские органы.

В полдень по московскому времени самолет получил разрешение на вылет, сообщает Радио Прага.