Прага приняла новую партию раненых из Киева

Доставка раненых украинцев, их привезли на лечение в Чехию
 Сегодня в Прагу прилетел самолёт с очередной партией раненых на Майдане, которые будут проходить лечение в Чехии. Это одиннадцать человек с серьёзными огнестрельными ранениями. Пражские больницы готовы принять раненых и оказать им полную медицинскую помощь.

 
До этого Прага уже приняла 27 раненых демонстрантов, которые были транспортированы двумя санитарными самолётами. Пациенты находятся в трёх пражских больницах, их состояние постепенно улучшается. На сегодняшний момент лишь трое ещё находятся в тяжёлом состоянии и один в критическом. Это шестнадцатилетний юноша, который перенёс три операции и находится на лечении в отделении реанимации. Некоторые были прооперированы, и из-за высокого риска инфекции от старых ран получают антибиотики. Минимально шестеро на этой неделе могут быть выписаны, однако, пока непонятно, как будет происходить выписка, и куда пациенты могут пойти после больницы.
 
Раненые получают и поддержку со стороны консульства Украины и общественных организаций. Кому-то необходима одежда, кому-то нужно восстановить паспорта, всем выдали мобильные телефоны с сим-картой и номерами ответственных лиц, дали возможность следить за новостями в интернете. Сейчас решается вопрос о транспортировке на Родину после выздоровления – на самолёте для жителей восточной Украины или на автобусе – для западной. Расходы на дорогу оплатит Чехия.