Чехия не будет выдавать россиянам многократные визы

Об этом в интервью санкт-петербургскому порталу online812 заявил консул по визовым вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге Йиржи Томеш. Он признался, что консульство сейчас выдает россиянам мультивизы, но «для этого должен быть повод».
«Например, у российского гражданина есть в Чехии бизнес или недвижимость, или ему нужно регулярно ездить лечиться на чешские курорты. Однако туристы, отправляющиеся в 5 – 10-дневные поездки в Чехию, могут претендовать только на однократную визу», – пояснил консул. По его словам, наличие в паспорте россиянина нескольких шенгенских виз не дает оснований для выдачи многократной визы.

Кроме этого, Йиржи Томеш предостерег россиян от попыток подачи недостоверных сведений в консульство, так как данные проверяются. «Например, турист пишет в анкете, что будет жить в такой-то гостинице. Мы проверяем, а там о таком даже и не слышали. Или бывают нечистоплотные турфирмы. Одна как-то подала нам 400 фальшивых чешских ваучеров. Из-за этого 400 туристов получили отказ», – сказал он.