Наши люди на “Валдае”

Потомственный казак, известный общественный деятель Алексей Келин на днях вернулся из поездки в Россию, где принял участие в VII заседании дискуссионного клуба „Валдай”. Впервые в работе этого клуба участвовал представитель Чехии. В этом году более тридцати российских и почти сорок иностранных журналистов и политологов обсуждали события истории и современности на борту теплхода „Кронштадт”. Заседания клуба „Валдай” традиционно привлекают очень большое внимание как российской, так и мировой общественности, поскольку предоставляют возможность иностранным и российским ведущим представителям интеллектуальной элиты пообщаться непосредственно друг с другом и руководителями российского государства, сообщает «Пражский телеграф».
„В этом году очень много говорилось о том, по какому пути двигаться России, – отмечает Алексей Келин. – Но я постарался привлечь внимание к насущным сегодняшним проблемам. В первую очередь, к проблеме российских соотечественников и уходу за памятниками на Ольшанском кладбище”.
Вопрос по поводу необходимости заботы и опеки над захоронениями бывших подданых Российской империи Алексей Келин поднял на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. А во время встречи с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным Алексей Келин от имени русскоязычных жителей Чехии попытался заострить внимание на работе с соотечественниками.
„Даром доставшиеся деньги за газ и нефть необходимо использовать, прежде всего, на воспитание образованного и умного нового поколения, которое способно вытащить Россию из болота. Трагедия современной России в наследии прошлого”, – утверждает Алексей Келин.