В Праге спасают ногу юного Украинца

В Праге спасают ногу юного Украинца
Чешские больницы принимали несколько партий укранцев, раненых во время столкновений. Среди пациентов и 16-летний юноша с серьёзным ранением ноги. Он пострадал, когда закрывал собой в перестрелке женщину.

 
Сейчас молодой человек находится в факультетской больнице Мотол, он перенёс три операции, более двух недель провёл в отделении реанимации и интенсивной терапии. “Мы боремся за его ногу, мальчик перенёс уже несколько операций под общим наркозом, и пока ещё нельзя сказать, что мы победили. Его лечение будет долгим и обойдётся около 4 миллионов крон”, – сообщает Мартин Голчат, заместитель главного врача больницы.
 
Он добавил, что история этого мальчика героическая – он пострадал, защитив женщину, и получив несколько ранений, главным образом колена и голени. Нога была очень сильно повреджена, были разорваны сосуды и нервы. Был установлен бай-пасс, нерв сшит. Кровообращение в ноге восстановлено, но прорастание нерва в ткани потребует длительного времени. Скорее всего, полного восстановления не произойдёт, но важно спасти ногу молодому человеку. После лечения в Мотоле, он будет переведён в другую больницу для проведения реабилитационной терапии.