24 марта в Праге состоится открытие творческого цикла «Пермский период – 2»

Лариса Дашкова. Одна из работ цикла

Пермское землячество в Чехии приглашает на открытие творческого цикла «Пермский период – 2», который будет проходить в Чехии в течение всего 2014 года. В рамках этого цикла будут представлены различные творческие коллективы и отдельные мастера искусства Пермского края и народов Прикамья.

 

Главным гостем в марте будет театр из Перми «У моста» под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ, Лауреата Национальной премии России «Золотая маска», Лауреата Национальной премии Чехии им. А.Радока Сергея Федотова

 Первый вечер посвящён выставке «Прага Марины Цветаевой» русско-чешской художницы Ларисы Дашковой. Одновременно будет представлена статуэтка-скульптура Марины Цветаевой, сделанная художником Ольгой Стольниковой.

 В творческой встрече принимают участие члены «Общества М. Цветаевой в Чехии» с его бессменным руководителем Галиной Ванечковой, а также члены театрального объединения «Мир искусства» с режиссером Светланой Суворовой. Цикл проходит при поддержке Российского центра науки и культуры в Праге (Россотрудничество).

 Пермский «Театр у Моста» представит спектакль «Женитьба» по Н.В.Гоголю.

Встреча состоится в Российском центре науки и культуры,

24 марта в 17.00 ч. по адресу:На Заторце 16, Прага 6 (Литературная гостиная).

 

Спектакль — в 19.00  в Большом зале РЦНК.

Вход свободный.

 

LARISA DAŠKOVÁ/Лариса Дашкова/  родилась в Перми. В Праге живет с 1980 года. Занимается свободным творчеством: книжной графикой и иллюстрациями. Ей самой наиболее близкие — графические циклы МАГИЧЕСКАЯ ПРАГА и ПОЭТ И ВРЕМЯ (Прага Марины Цветаевой). В последнее время иллюстрирует сказки.

 

OLGA STOLNIKOVA /Ольга Стольникова/ — художник-скульптор из Перми.В декабре 2011 года участвовала в международной выставке «DOLL PRAGUE». Эту работу художник-кукольник посвятила Праге. Скульптура будет навечно передана на хранение в Памятник национальной письменности (на территории Страговского монастыря).