Виктория: «То, с чем мы сталкиваемся в детстве, оказывает на нас влияние на протяжении всей жизни…»

Виктория пришла в мир высокой моды Праги, благодаря счастливому случаю: несколько лет назад Прагу посетил её родственник, основатель брэнда Magic Child, господин Карло. Господин Карло буквально влюбился в этот город, который напоминал ему сказки из его детства. Будучи уже в довольно преклонном возрасте, он решил открыть в Праге магазин детской одежды и назвать его Magic Child – именно так, как называла его бабушка в детстве – bambino magico. Так и появился на Парижской улице итальянский магазин детской одежды, обуви и аксессуаров Magic Child. До появления этого магазина улица Парижская считалась районом «только для взрослых», казалось, что детей в этом мире взрослых нет. Оказалось, что есть. И дети эти любят красивую одежду, а мамы и папы, бабушки и дедушки обожают одевать своих любимых чад качественно, красиво и эксклюзивно. В магазине по стенам летают сотни стрекозок, высокие потолки так и манят, как в детстве, подпрыгнуть изо всех сил и обязательно дотронуться до люстры рукой. Он необычен, этот магазин: радостный, яркий, просторный, как необычны и его владельцы. С одной из представительниц семьи владельцев встретилась шеф-редактор газеты «Пражский телеграф» Наталья Судленкова.

 

Виктория, что стало толчком для открытия магазина детской одежды, да ещё и на Парижской?

Несколько лет назад Прагу посетил мой двоюродный дедушка, основатель брэнда Magic Child, господин Карло. Он буквально влюбился в этот город – «столицу сказки», как он её называет. Дедушка хотел купить подарки для всех своих внуков и правнуков, поскольку их всегда привозит из путешествий. Однако он был удивлен тем, насколько небогат в городе выбор детской одежды. Так и родилась идея открыть магазин детской одежды, обуви и аксессуаров, в котором можно найти всё.

Вы считаете, что в Праге мало детской одежды?

Нет, мы не считаем, что детской одежды, как одежды в принципе, в Праге мало.
А что мы знаем вообще о детской одежде? Для кого она? Для детей, чтобы было тепло и уютно? Для родителей, чтобы они были уверены в том, что их детям хорошо, и чтобы они сами видели, какие их дети красивые и любимые? Поэтому скажу так: детской одежды в Праге достаточно, чтобы просто одеть ребенка, чтобы у него была одежда как таковая. Но Magic Child предлагает нечто большее – в каждому человеке живёт ребёнок, и мы помогаем этому ребёнку раскрыться.

Почему вы остановили свой выбор именно на итальянской одежде?

Как Вы наверно уже поняли из истории нашей семьи, вопрос, какую одежду предлагать пражанам, для нас не стоял в принципе– конечно же итальянскую! На момент открытия магазина Magic Child у уже были дедушки магазины в Италии и Америке, предлагающие для детей одежду, обувь и аксессуары от итальянских производителей.

Итальянцы ценят семейные ценности. Они очень любят детей. Семья для итальянца- это святое. Итальянскую одежду отличают мастерство кроя, безукоризненная техника шитья и утонченная отделка.

Как Вы отбираете поставщиков?

Выбор поставщиков был сделан дедушкой. Он руководствовался в первую очередь их репутацией. Кстати, некоторые из них – семейные фирмы, где дело продолжается на протяжении нескольких поколений, такие фирмы как I Pinco Pallino, Aletta, Catya. Они очень трепетно и ответственно относятся к качеству своей продукции – с итальянским вкусом и знанием дела выбирают самые лучшие материалы и тщательно прорабатывают модели.

Есть ли такое понятие, как «детская мода»?

Конечно, есть. Хотя ещё несколько десятилетий назад такой категории как детская мода вообще не было. Производители каждый сезон готовят новые коллекции, в которых проявляются новые тенденции. Коллекции презентуются широкой публике и прессе на самых настоящих fashion-show. Все последние изменения в технологиях производства одежды, обуви и тканей находят своё воплощение в детских коллекциях.

А как соотносятся женская и детская мода? Насколько женская мода оказывает влияние на детскую?

Женская мода, вне всякого сомнения, оказывает влияние на детскую. Все мы родом из детства. Вспомните сами, ведь девочки начинают примерять мамины туфли и платья, будучи ещё совсем маленькими, они красят губы маминой помадой, вертятся перед зеркалом в маминых нарядах и обязательно хотят быть похожими на маму во всём. Производители не могут игнорировать это желание девочек, поэтому многие дома моделей предлагают детские коллекции, в которых используются дизайнерские решения схожие, с элементами их взрослых коллекций. В целом, одежда для детей всё больше становится похожей на одежду для взрослых, со своими многочисленными аксессуарами и своим особым стилем.

Однако, детская одежда предъявляет производителям дополнительные требования по безопасности, комфорту и экологичности. Все эти требования, конечно же, неукоснительно выполняются нашими поставщиками.

У каких производителей есть детская линия? Многие ли дома, прославившиеся женской и мужской одеждой, отваживаются шить для детей?

Нет, далеко не все. Для этого на самом деле нужна определённая отвага и понимание детской психологии, а также психологии родителей, которые выбирают одежду для своих детей. Например, дом Gianfranco Ferre создал свою линию для детей GF Ferre. Это красивая и удобная одежда на каждый день для мальчиков и девочек от года до 14 лет. Модный дом Blufin, создавая одежду для женщин Blumarine, также не забыли про детей. И на протяжении последних 15 лет создают линию для детей Miss Blumarine и ICEBERG Junior.

Судя по всему, производители решили начинать воспитывать лояльность к своей марке уже с самого раннего детства…

Да, ведь то, с чем сталкиваемся в детстве, потом оказывает на нас влияние на протяжении всей жизни.

Многие производители предлагают специальные детские духи, детскую косметику. Перенимает ли что-то взрослая мода у детей?

Очень часто дизайнеры используют в коллекциях яркие краски, которые традиционно ассоциируются с детством. Некоторая простота и наивность линий, пластиковая бижутерия вместо дорогих украшений – это тоже проекция детства во взрослую жизнь.

Кто чаще всего покупает одежду в Вашем магазине – чехи или русские?

Сначала нашими основными покупателями были туристы и выходцы из стран СНГ, сейчас всё больше появляется чехов. В ближайшем будущем мы планируем запустить online продажи, но уже сейчас цены на товары вы можете узнать на нашем сайте. Уже сейчас Вы можете заказать товары, представленные на нашем сайте, по телефону – мы Вам с удовольствием доставим их почтой. Покупки, сделанные таким образом мы уже отправляли в Табор, Брно и Словакию.

А как дети относятся к выбору одежды?

Вы знаете, у нас бывают такие случаи, когда мама приходит с решением купить классический комплект – джинсы и футболку, но дочь, в которой живёт желание почувствовать себя принцессой, уговаривает её купить нарядное платье. Нужно уважать выбор ребенка. Когда покупаешь одежду с желанием, её потом хочется носить, когда же желания нет – зачем покупать?

А Вы своей дочери покупаете одежду где?

Конечно, она носит одежду тех коллекций, которые предлагаются у нас в магазине. Но это ни в коем случае не реклама. Я доверяю качеству наших итальянских производителей, которые представлены у нас в магазине.

Но дочь ведь наверняка гордится тем, что у маминой семьи – целый магазин на Парижской?

Я учу её не говорить об этом. Просто считаю, что это не должно выделять её каким-то образом из сверстников. И она спокойно к этому относится – это мамина работа.

А вы проводите детские праздники для своих клиентов?

Непременно! Мы провели недавно очень успешный показ моделей одежды, в котором участвовали малыши разного возраста. Детей развлекали клоуны, мы устроили шоу с воздушными шарами, росписью красками на лице и угощениями для самых маленьких и родителей. Дети остались довольны, а это самое важное для нас! Мы думаем о детях и устраиваем для них праздники регулярно. Кстати, в конце июня мы открываем второй итальянский магазин детской одежды «Magiс Child» в торговом центре Palladium.

ВСТАВКА:

Дома моделей, которые представлены в магазине Magic Child (Pařížská 23)

Miss Blumarine, Aletta, I Pinco Pallino, Monnalisa, ICEBERG, GF Ferré, Ferrari Junior, MANUDIECI, VDP Mini Club, Catya, Il Trenino и LA Perla. Большинство этих марок предоставили магазину Magic Child эксклюзив, то есть, их одежду можно приобрести только здесь.

Сайт магазина: www.magicchild.cz.