Карел Рашин: «Похищение чехов пришельцами – явление нередкое»

НЛО, уфология и сама мысль о возможном существовании внеземной жизни уже не первый десяток лет будоражит умы людей. Каждый из нас хотя бы раз задумывался о внеземных цивилизациях. Однако есть люди, которые посвящают этому вопросу всё свое свободное время и даже жизнь.
Одним из таких людей является Карел Рашин – исследователь феномена НЛО, постоянный член института экзополитики и автор книги «Встреча четвёртого вида» (чеш. «Setkání čtvrtého druhu»). В предверии дня космонавтики «Пражский телеграф» взял интервью у этого эксперта.
Карел, с чего началось Ваше знакомство с уфологией и НЛО?
Когда мне было 14-15 лет, я начал много читать о тайнах вселенной и НЛО, однако, из-за цензуры во времена СССР на прилавках присутствовало лишь два автора: Эрих фон Дэникен и его «Воспоминания о будущем» и Людвиг Соучек. Именно с этих двух книг и началось моё знакомство с НЛО. Интересной особенностью было то, что информация, изложенная в тех книгах, давалась мне очень легко, так, будто она уже давно таилась внутри меня.
После падения железного занавеса и с появлением интернета, книги и информация стали легкодоступны. 2005 год был ключевым годом в моей жизни. В этом году я познакомился с экзополитикой и посетил саммит в Барселоне, посвященный уфологии, где встретил экспертов мирового уровня. Спустя 3 месяца после этого конгресса я стал членом комиссии экспертов института экзополитики. На сегодняшний день я – единственный человек в Чешской Республике, который состоит в этом институте. Стоит также упомянуть, что уфология – это только мое хобби, т.к. зарабатывать на ней в Чешской Республике на данный момент невозможно вследствие отношения правительства к этому феномену.
В чём отличие экзополитики?
Экзополитика совершенно иначе рассматривает феномен НЛО и уфологию в частности, это новая парадигма. Она занимается раскрытием информации о присутствии внеземных форм жизни на Земле и, в особенности, разоблачением теневого правительства США в сокрытии этих тайн.
Также в 2002 году я написал книгу «Встреча четвёртого вида», которая описывает 10 случаев похищения людей пришельцами на территории Чешской Республики. Книга имела большой успех, и тираж в 5000 копий был полностью распродан. В этой книге я поднял запрещённый вопрос, то, о чем люди боятся говорить открыто – тему НЛО.
Как люди чаще всего описывают контакт с НЛО?
Обычно всё начинается как странный сон. Люди заявляют, что не понимают, спят они или нет. Потом появляются «силуэты». Они неподвижно стоят и смотрят на вас. В этот момент жертва как будто загипнотизирована. Ей хочется кричать, но она не может, как будто парализованная необъяснимой энергией. В таком состоянии жертва слышит внутри себя что-то вроде: «Не волнуйся, ничего не случится». Дальше в комнате появляется свет, и энергия переносит людей на корабль. На корабле, как правило, следует медицинское обследование жертвы. Оно может быть очень разным и зависеть от пола и возраста жертвы. Часто люди сообщают, что эксперименты были связаны с репродуктивными способностями человека. Например, многие женщины, с которыми мы работали, заявляли, что были беременны после похищения, но по прошествии шести недель плод бесследно исчезал, хотя объективных причин для беременности быть не могло. Доктора в таких случаях просто разводят руками.
И какое наиболее распространенное описание пришельцев?
Наиболее часто встречающаяся раса пришельцев – это так называемые «серые». Это именно та раса, которая проводит эксперименты над людьми. Если вы видели фильмы про пришельцев, то знаете, как они выглядят: не больше полутора метров, голова, форме яйца, большие чёрные глаза. Но иногда жертвы говорили и о других видах, например, о ящероподобных пришельцах, а также о пришельцах, которые выглядят как люди. Среди пришельцев также было замечено разделение на касты, когда, например, меньшим по размеру пришельцам выпадала одна роль, скажем, рабочего, в то время как высокие особи занимались другими видами деятельности.
Какой на ваш взгляд был самый интересный случай контакта?
Хотелось бы отметить случай, который произошел в Моравии с пожилой женщиной. Она жаловалась на постоянные головные боли. После прохождения медосмотра на снимке её мозга был обнаружен предмет в виде дуги длиной примерно 10 см. Доктора предположили, что это киста, однако в этом предположении не было смысла, т.к. объект был твёрдым. Когда она связалась с нами, мы устроили ей обследование в военном госпитале. Доктора в госпитале были удивлены, что женщина вообще продолжает жить с таким предметом в голове. Напомню, что единственным симптомом была повторяющаяся головная боль. По её показаниям не было никакой возможности попадания этого предмета в голову. Потом она рассказала нам о странном сне, в котором присутствовали странные существа.
Хотя это один из самых интересных случаев, стоит отметить, что каждая жертва заслуживает пристального внимания.
Насколько развита уфология в Чешской Республике?
Чешское отделение экзополитики появилось 3 года назад, после того как я посетил конференцию в Барселоне. До этого времени о ней в Чехии никто ничего не знал. Как я уже говорил, экзополитика иначе смотрит на существование НЛО и пришельцев, а именно рассматривает связь НЛО и правительства. В Чешской республике помимо нас присутствуют 2 другие группы, изучающие НЛО. Одна располагается в Праге, другая в Плзне. Но, к сожалению, организаторы обеих групп занимают государственные посты и работают на правительство, и тем самым всячески препятствуют установлению правды и являются своеобразными правительственными «агентами под прикрытием». В настоящее время отношения экзополитики с этими группами достаточно напряженные.
Каков вклад чешского отделения экзополитики в уфологию?
Хотелось бы обратить ваше внимание на такие аспекты, как рассекречивание материалов и фактов о НЛО, которые скрывает правительство. Во-вторых, в октябре этого года у нас будет проходить конференция по уфологии с участием исследователей из таких стран, как США, Болгария, Словакия и Польша.
Беседовал Артём Коврыженко
«Пражский телеграф»

 

Вставка
Название «Встреча четвёртого типа» основано на классификации американского уфолога и астронома Дж. Аллена Хайнека близких контактов с инопланетными формами жизни, в которых четвёртая степень (или вид) означает похищение.
Карел Рашин – исследователь феномена НЛО, постоянный член Института экзополитики и автор книги «Встреча четвёртого вида» (чеш.«Setkání čtvrtého druhu»).