Вышел свежий номер «Пражского телеграфа» – № 32/2011. Пражская биржа: скотобойня в прямой трансляции

Пражская биржа, как и мировые рынки, напоминает больного с острым приступом лихорадки, судороги которого затрагивают каждого. Экономисты пока не дают однозначного ответа на вопрос, начнётся ли новый виток кризиса.

 

Взрывная тема
Среди чешских политических партий в последние дни идут активные споры по вопросу проведения гей-парада в рамках фестиваля толерантности Prague Pride, который с 10 по14 августа проходит в Праге. Проведение подобной акции обострило противостояние либерализма и консерватизма в Чехии.

Руслан Хасбулатов: ГКЧП было детищем Горбачёва
Двадцать лет назад фактически прекратил свое существование СССР. Одни считают Советский Союз неудачным искажением идей социального равенства, другие – идеальной машиной для подавления и уничтожения сотен миллионов машин. В любом случае, даже у ярых приверженцев социализма, СССР вызывает неоднозначные чувства. Так же, как и действия созданного в августе 1991 года ГКЧП. О своей версии возникновения и распада ГКЧП в разговоре со специальным корреспондентом «Пражского телеграфа» Арамом Тер-Газаряном рассказал последний председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов.

Люди против бактерий: третья мировая война?
Чешские микробиологи бьют тревогу: антибиотикоустойчивых бактерий всё больше и больше, причём в их числе как патогенные, так и условно-патогенные и непатогенные вовсе.

Что несут нам «сверхстандарты»
C января 2012 года люди в Чехии смогут выбирать по своему желанию стандартную медицинскую помощь, оплачиваемую страховой компанией, или «сверхстандартную» за доплату из собственного кармана.

Что делать, если вы отправили деньги на ошибочный счёт
Безналичный расчёт уже стал чем-то привычным. Но опечатка лишь в одном символе – и ваши деньги отправились на ошибочный счёт. Что делать?

«Газпром» и Чехия
ОАО «Газпром» готовится к стратегическому прорыву на чешском рынке.

Всё для блага пассажиров
Авиакомпания Czech Connect Airlines и автобусная компания Student Agency будут совместно обслуживать пассажиров из России.

Огни Лондона
Размеренные и чопорные англичане взяли в руки бутылки с зажигательной смесью и отправились на шоппинг. Жители неблагополучных кварталов Лондона выступают против индустрии богатства и роскоши, а заодно и против экономических неурядиц, безработицы и сокращения пособий.

Кухня цвета баклажан
Лето вступило в свою новую пору – пору овощей. И на нашем столе появляется чудесная ягода баклажан.

Бодрое утро
Несколько способов взбодриться и начать день с улыбкой.

Верный товарищ – фотоаппарат
По просьбе наших читателей, мы продолжаем публикацию цикла заметок о фотоаппаратах. Фотограф-профессионал Роман Залесов поможет выбрать достойный вас аппарат.

Сам себе дизайнер
Как говорят в народе: «Ремонт нельзя закончить – его можно только прекратить». Секреты планировки квартиры и основные шаги ремонта.

Иосиф Пригожин: «Валерия – патриот своей страны!»
Окончание. Начало читайте в ПТ №31 (119).
Иосиф Пригожин нашёл свою судьбу, познакомившись с певицей Валерией. И для неё переход к новому продюсеру стал судьбоносным. Она смогла забыть кошмары многолетнего брака с супругом-садистом, который истязал её и трёх детей. О секретах прочности их брака, о том, как он называет супругу в домашнем кругу, а также о планах по рождению общего ребёнка Иосиф Пригожин рассказал в интервью шеф-редактору ПТ Наталье Судленковой.