Условия для получения ипотечного кредита для частных лиц

Говоря об ипотеках для частных лиц, нужно знать условия выдачи кредита для приобретения жилья банками. Одним из главных условий является официальная заработная плата просителя, поступающая на счет в чешском банке.

Многие люди почему-то думают что слова «я получаю много, но показываю мало» будут для банка какой-то гарантией. Это не так.  Даже   покупаемое жилье не является гарантией покрытия кредита, так как его размер не покрывает 100-процентную оценочную стоимость недвижимости.

Обеспечение гарантии возврата денег должно быть более серьезным и весомым чем честное слово о том, что «я получаю много». Такой гарантией является только  доход, указанный на счете в банке. Покупаемая же вами недвижимость не будет 100-процентным гарантом для банка, так как банк не является реалитной компанией и, в случае необходимости, продаст заложенную недвижимость быстро, т.е. ниже рыночной цены.

Делаем вывод. Собираясь приступать к покупке недвижимости, прежде всего, обеспечьте указание вашего дохода в чешском банке минимально за 3 месяца, лучше – за полгода.

В следующий раз мы поговорим о том, какой доход лучше показывать предпринимателю или юридическому лицу.

 

Алла Глазунова,

финансовый консультант,

Тел.: +420 734 804 744, +420 776 36 06 07

E-mail: alla.glazunova@ovbmail.cz

Skype:  allgla