Министерство внутренних дел Чехии разработало новеллу Закона о пребывании иностранцев

Министерством внутренних дел Чехии был разработан ряд изменений в «Закон о пребывании иностранцев на территории ЧР». Данная новелла будет касаться вопросов получения краткосрочных виз, ВНЖ и ПМЖ, вопросов, связанных с депортацией иностранцев и т.д. Большие изменения ожидают предпринимателей. Кроме того, все иностранцы будут обязаны получить специальные разрешения на жительство в Чехии с биометрическими данными.

 

Помимо этого, иностранцам, проживающим в Чехии, за вид на жительство придётся платить дороже. Если сегодня наклейка в паспорте стоит 1 тыс. крон, то новые удостоверения личности иностранца будут стоить 2,5 тыс.

Данная новелла Закона об иностранцах была разработана в соответствии с действующей директивой Европейского Союза об условиях въезда иностранцев на территорию ЧР и выезда из Чехии. В новелле чётко установлены условия проживания иностранца на территории Чехии, и определена сфера деятельности полиции ЧР, Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел в данной области государственного управления. В настоящий момент новелла «Закона о пребывании иностранцев» ожидает рассмотрения новым правительством ЧР.

“Пражский телеграф”