Как получить ипотечный кредит в Чехии

Более 30% населения в Европе пользуется услугами финансового консультанта. На Западе это давно является обычным делом.
В 1970 году в Кёльне начала свою деятельность компания “OVB Vermogensberatung AG”, которая более чем за 40 лет своей работы на финансовом рынке Европы стала ведущим концерном в области финансового консультирования. Профессиональная политика фирмы направлена на защиту и поддержку интересов клиент, т.е. путем составления личного финансового плана распределить наиболее целесообразно имеющиеся денежные средства и достичь максимальной выгоды при его реализации.

 

В спектр услуг финансового консультанта входит:
– страхование жизни (финансовая защита вашей семьи);
– пенсионное обеспечение;
– автострахование;
– ипотечный кредит;
– семейный бюджет;
– накопительное страхование и пенсионное страхование;
– обеспечение финансовой защиты ваших детей;
– налоговые льготы физическим лицам;
– рисковое страхование (медицинское страхование. страхование недвижимости и т.д.)

Я не знаю, как решают ситуацию сегодняшние молодые, но, видимо, прошли те времена, когда было принято, что мужчина вступает в брак обеспеченный жильем, а женщина – приданным в виде всего необходимого для этого жилья.

Ипотека, в первую, очередь предназначена для финансирования жилья, но есть также и специфический продукт – американский ипотечный кредит, который может быть использован в случае необходимости кредитовать не только жилье. Ипотека – это долгосрочный кредит на большую сумму, так что стоит уделять много внимания на ее выбор. Не только это, но и много другой интересной информации об ипотеке сможет предоставить финансовый консультант.
Закон № 190/2004 Свода законов ЧР, который вступил в силу после присоединения к ЕС (то есть 1.5.2004) определяет понятие ипотечных кредитов следующим образом.
“Ипотечный кредит является кредитом, выплата которого обеспечивается залогом имущества, в том числе и на стадии строительства.”
Заложенное имущество должно быть расположено в Чехии, странах-членах ЕС или на территории другого государства в составеЕвропейской экономической зоны.
Ипотечные банки предлагают в основном два вида кредитов: ипотечные кредиты, которые назначены на приобретение недвижимого имущества, и американские ипотеки, которые можно использовать на что угодно. Правдой является то, что обычные ипотеки имеют более выгодные условия, чем американские.

Алла Глазунова, финансовый консультант компании OVB Allfinanz, a.s.
Тел.: +420 776 36 06 07, +420 725 38 63 79
Skype: allgla