Виктор Гагин в Праге

gagin

Надрывные мелодии и душераздирающие слова. У шансона есть какой-то особенный дух. Неспокойный, притягивающий. Музыкант Виктор Гагин – яркий представитель этого направления. 19 февраля он выступит в Праге.

Виктор Александрович Гагин родился 9 марта 1954 г. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И.Калинина по специальности инженер- электрик. Работал на частном предприятии, грузчиком- экспедитором. Музыкальное образование: детская музыкальная школа по классу фортепиано, три курса музыкального училища (дирижерско- хорового отделения). Играет на 6- и 7-струнной гитаре. Песни пишет с 1986 г. Первая — “Песенка о “Западном кольце”. Лауреат Грушинских фестивалей 1987 и 1995 гг. Выпустил три альбома.    

Когда он на сцене, это завораживает. Обаяние, продуманный, взвешенный конферанс со здоровой долей импровизации в зависимости от ситуации. Исполняемая им песня, не важно, со сцены или в кругу у костра, или на кухне – это всегда мини-спектакль. Прекрасный голос, виртуозный аккомпанемент, жесты, мимика и ещё что-то неуловимое.
Виктор Гагин с программой «… где мчит курьерский «Воркута-Ленинград»…» состоится 19 февраля в 18.00 в кафе «Potva», Srbska 2, Praha 6