В Чехию приезжает Пласидо Доминго

В Чешком Крумлове в полном разгаре Международный музыкальный фестиваль, проводящийся здесь в 20-й юбилейный раз. Шесть оперных спектаклей на вращающейся сцене под открытым небом, три симфонических оркестра, одиннадцать камерных оркестров, множество артистов со всего мира, выступающих в пятнадцати жанрах – так музыка скрасит привычную туристическую рутина старого города князей Рожмберков.
Перед зрителями предстанут виолончелисты Миша Майский и Кирилл Родин, скрипачи Таня Бекер-Бендер и Вацлав Гудечек, джазовый трубач Артуро Сандовал. Зрители услышат классику, джаз, фламенко, танго и т.д.
В этом году завершающим аккордом музыкальной феерии станет концерт всемирно известного тенора Пласидо Доминго, который состоится 20 августа, в последний день фестиваля. За сорок лет своей карьеры артист сыграл сто тридцать ролей. Он был и Отелло, и Тристаном, и Зигфридом, его голос звучал в «Кармен», «Травиате», «Тоске». И в свои «за 70» Пласидо Доминго продолжает активно работать. Он руководит двумя американскими операми, дирижирует на нескольких сценам, выступает со спектаклями и концертами. Любопытным журналистам тенор любит повторять, что если он отдохнёт, то заржавеет. Поэтому зритель может быть уверен в том, что Пласидо Доминго ещё неоднократно порадует его новыми гениальными проектами.
И это неудивительно, ведь поёт и выступает тенор со своих 8 лет, когда они с семьёй перебрались из Испании в Мексику, и маленький Пласидо начал посещать занятия в Консерватории. Там он учился играть на фортепиано и дирижировать, кроме того занимаясь и вокалом. Уже в 18 лет он дебютировал на сцене Оперы в Мехико. В 1993 г. он уже сам помогал молодым талантам – стал организатором международного вокального конкурса «Опералия» .
Выступление Пласидо Доминго в Чешском Крумлове обещает стать культурным событием года.

 

«Пражский телеграф»