Вышел свежий номер «Пражского телеграфа» – № 33/2011. Гей-парад по мотивам русских народных сказок

13 августа в рамках фестиваля толерантности «Prague Pride» в Праге впервые прошёл гей-парад. Прошёл он спокойнее, чем ожидалось, но, тем не менее, интересного в этот день было много.  

 

Швейцарский синдром
В Чехии готовится новый закон о пребывании иностранцев. Если его примут, получить ПМЖ станет не просто сложно, а крайне сложно, практически невозможно. Совсем как в Швейцарии.

Опасности Праги. Непридуманные истории.
ПТ продолжает публиковать цикл статей об опасностях, которые подстерегают туристов и жителей столицы Чехии.

Брудершафт в стиле real politics
73-летний президент Узбекистана Ислам Каримов — видный завсегдатай ежегодного списка самых кровожадных диктаторов планеты. Однако его устрашающе высокий пятый номер в очередном рейтинге журнала Parade отнюдь не препятствует просвещённой Европе мило заигрывать с азиатским тираном.

Тихие гавани для больших и малых денег
Кризис в мировых финансах заставил задуматься над тем, во что вкладывать отложенные на «чёрный день» и старость деньги.

Опасный покупатель
Отказ кабинета Ангелы Меркель от атомной энергетики открывает российскому “Газпрому” дорогу к чешской газотранспортной системе. Однако чешское правительство не испытывает восторга от этой мысли.

Игры – под запретом!
Почти одновременно во многих странах выступили с законопроектом о запрете жестоких компьютерных игр – так называемых шутеров, где необходимо убивать воображаемых врагов.

Марк Блюменталь: «Моя автобиография – в моих стихах»
21 августа 85-летний юбилей празднует Марк Исаакович Блюменталь. Поэт, публицист, переводчик, лауреат Международного конкурса поэзии (Нью-Йорк) и обладатель многих наград по литературе и искусству, вице-президент Международной ассоциации писателей и публицистов по Центральной Европе. Интервью с поэтом.

Будни техногенного послезавтра
Совсем скоро жители мегаполисов начнут обживаться в «парящих» кварталах башен-городов километровой высоты. Лечить нас будет Интернет, а электроэнергией снабдят собственные же тела.

Диета для мужчин
Кто сказал, что диета – это для женщин?

Морская черепаха, Мураками и энергия Ци
Если вы любите следовать веяниям моды и хотите стать успешным, не вкладывая почти никаких средств, просто обустройте своё рабочее место по правилам древней китайской науки фен-шуй.

Возраст, в котором женщина самая красивая
В 30-40 лет женщина находится на пике своей привлекательности, однако исследования показывают, что лишь 37% женщин к этому возрасту остаются довольными и уверенными в своей неотразимости. 63% хотели бы улучшить свою внешность.

Каляки-маляки: о чём говорят детские рисунки
Ребёнку бывает трудно выразить свои чувства и эмоции словами, но когда он берёт в руки кисточку и краски, он обретает язык, пусть и несколько своеобразный. И даже когда малыш разрисовывает обои, он не просто пачкает стену – он выражает себя.

Рыба экстра-качества по соседству
В небольшом магазине неподалёку от станции метро Nárofní třída готовят отличный рыбный суп и замечательные рыбные котлеты.

Kazaky: Культ танца, музыки, тела, сексуальности, моды и провокации.
Они вышли на сцену, и Стрелецкий остров завопил от восторга. Идеальные мужские тела, невозмутимые лица и 10-сантиметровые шпильки. Следующие полчаса пражская публика, пришедшая на концерт, приуроченный к закрытию парада толерантности «Prague Pride», не переставала восхищенно кричать. С участниками проекта Kazaky побеседовала выпускающий редактор ПТ Дария Соловьёва.

Так же в номере гороскоп, программа на неделю и анонс самых интересных мероприятий. Среди них, спектакль «Дядя Ваня» по пьесе А.П. Чехова. 12 сентября в Государственной пражской опере. Начало в 19.00. Билеты уже в продаже.