КВН по-европейски

Скажу честно, крайне скептически отношусь к самодеятельности, особенно к той, что связана с юмором. И, собираясь на местный КВН, была уверена, что вряд ли буду кататься по полу от смеха – уровень не тот. Но, как вы уже, наверно, поняли, выступления команд меня приятно удивили.
Во-первых, я узнала, что помимо высшей и премьер лиг существует огромное количество других – Международная, Западноевропейская, лига «Рига» и т.д. и т.д.
В Праге Международная Лига КВН собрала команды из Германии, Латвии, Приднестровья и, естественно, Чехии.
Игра получилась яркой. Команды были разными, и шутили хоть и предсказуемо (прибалты о неспешности, немцы о немецкой «горячей» киноиндустрии, чехи о новых медицинских страховках), но вполне удачно.
В приветствии о высоком уровне игры сразу заявила сборная Германии. Артистичные соседи по стране качественно шутили, хорошо пели и даже вывели на сцену двух настоящих огненно- рыжих немцев (и скорее всего, большая часть зала даже поверила, что это истинные германцы).
Сборная Чехии в своих строгих костюмах отличалась интеллигентным юмором. Шутили чехи, как говорится, на злобу дня: о визах и обо всём, что с ними связано. Порадовали зрителей несколькими крайне удачными сценками и, вообще, на сцене чувствовали себя как дома (хотя они и были дома, а тут, как говориться, и стены похихикивают над местными шутками).
В разминке, которую команды играли с залом, КВН-щикам пришлось объяснить, зачем же всё-таки Вацлаву Клаусу ручка, а голубям – крылья (и такие вопросы бывают).
Жаркий бой между сборными Германии и Чехии разгорелся в конкурсе «Биатлон», где команды по очереди читали шутки. Жюри долго не могло определить, кто же кого перешутил, и в итоге поделил первое место между командами.
Домашнее музыкальное задание соответствовало своему названию. Команды много пели, зрители много смеялись. В итоге – с отрывом в 0,2 балла победу одержали чешские юмористы. И, по словам одного из участников команды Тимура Исламгалиева, кубок победителей сборная Чехии заслужила по праву: «В плане текстового юмора мы были сильнее всех команд. Возможно, отставали в подаче номеров, но это потому, что все команды привезли уже обкатанный материал, а мы специально для этой игры подготовили совершенно новый»
Дарья Соловьева
«Пражский телеграф»

 

На злобу дня
Мальчик, который успел купить страховки по старой цене, проставлялся целый месяц.
В ресторане чешской кухни парень заказывал только кнедлики и пиво, потому что пропустил тему «продукты» в языковой школе.
В связи с подорожанием страховок появились новые вьетнамские страховки Синь Дянь До. Страховки Синь Дянь До – при покупке маникюр в подарок! Наш адрес «Потравины» на Naměsti Miru.
Новая акция от цизинецкой полиции – приведи в полицию пять нелегально проживающих вьетнамцев и получи визу на год бесплатно!