В Москву! В Москву!

В Москве будут продаваться сертифицированные ювелирные изделия из чешского граната.

 

В ближайшее время в Москве в магазине «Золотой вернисаж» на Старом Арбате начнут продаваться сертифицированные изделия из чешского граната. Их будет поставлять производственный кооператив художественных изделий «Гранат Турнов» (Granat (Turnov), который владеет единственной в Чехии лицензией на разработку месторождений чешского граната и торговой маркой Český granát (чешский гранат).

В Москве будет организована как розничная, так и оптовая продажа изделий из чешского граната, при этом продавец сможет использовать логотип и иные элементы маркетинга кооператива «Граната Турнов».

Рутений – металл сезона

Договорённость об поставках изделий из чешского граната в Москву была достигнута руководством кооператива в рамках выставки ювелирных изделий JUNWEX Moscow 2010, которая прошла в Москве в сентябре 2010 г. Кооператив «Гранат» впервые принимал в ней участие.

Мастера из Чехии представили на выставке уникальные изделия из розового и жёлтого золота, а также серебра с чешскими гранатами. «Самым большим спросом пользовались изделия из серебра с покрытием из рутения, – сказал коммерческий директор кооператива «Гранат» Властимил Мусил. – Рутений, создающий эффект чернения, придаёт изделиям оттенок старины и защищает поверхность от царапин. Мы давное выпускаем изделия с покрытием из рутения, но с таким интересом, какой был проявлен на выставке в Москве, столкнулись впервые».

Руководство кооператив «Гранат» планирует и дальше продвигать свою продукцию на рынках стран СНГ. Следующий на очереди – Киев. «Главная задача, которую нам надо решать при продвижении на этих рынках – это поиск надёжного партнёра, который поможет нам закрепиться в регионе и как можно лучше представить нашу продукцию покупателям», – отмечает Властимил Мусил.

Этот года был для кооператива «Гранат» удачным. Изделие двух известных авторов предприятия Милана Гейрала и Иветы Бройровой – колье Durga из серебра и чешских гранатов, украшенное натуральным жемчугом, завоевало первое место в категории «Коммерческое украшение» на выставке «Часы и драгоценности» , которая ежегодно проходит в Праге.

Кстати, в этом году на этой же выставке в этом году второе место в категории «Художественное ювелирное изделие» завоевало произведение россиянина Александра Белова – яйцо, украшенное бриллиантами и эмалью.

Кооператив «Гранат» также планирует начать активную работу с туристическими компаниями. «К сожалению, мало кто знает, что у нас в Турнове есть своя галлерея изделий из чешского граната, где работают наши мастера, – говорит Властимил Мусил. – Посетители галлереи имеют возможность не только своими глазами увидеть, как создаются изделия из чешского граната и серебра, как обрабатываются камни, но и попробовать сделать кулон или перстень самостоятельно».

Кооператив рассчитывает на то, что туристические компании предложат своим клиентам новый маршрут, который будет включать в себя посещение галереи в Турнове и осмотр одного из замков Чешского рая.

Оксана Барон
«Пражский телеграф»

ВСТАВКА: Чешский гранат – полудрагоценный камень густо-вишнёвого цвета, который добывается только на одном месторождении в Чехии. Относится к группе минералов класса силикатов. Чешские гранаты, как правило, небольшого размера от 3 до 7 мм. Выдерживает температуру до 1600оС, причём после охлаждения сохраняет все свои свойства.

ВСТАВКА: Кооператив «Гранат Турнов» (Granat (Turnov) – владелец торговой марки Cesky granat . Кооператив «Гранат Турнов» производит изделия из чешских гранатов на протяжении уже более чем 60 лет. В кооперативе, который специализируется на производстве ювелирных изделий, работает 300 человек. Объём продаж в 2008 году составил 256 млн. крон (10 млн. евро).