Чехия стремится за Полярный круг

Чехия намерена активно участвовать в достройке российской трансполярной магистрали на участке Салехард-Надым, которую начинали строить заключённые ГУЛАГа. Проект будет реализоваться с привлечением чешских строительных предприятий, а также при поддержке чешских инвесторов.

 

От ГУЛАГа к современности

Железнодорожный маршрут «Салехард — Надым, Полуночное — Обская — Салехард», который является главной целью первого этапа проекта, разработанного корпорацией “Урал промышленный — Урал Полярный” — лишь небольшая часть Трансполярной магистрали, сооружением которой в России занялись практически сразу же после окончания Второй мировой войны.

Тогда на строительство было решено направить заключённых ГУЛАГа, ведь природные условия, при которых возводилась железная дорога, были очень суровыми (часть маршрута пролегает за Северным полярным кругом). Стройке присвоили номера 501 и 503. Заключённые построили практически все запланированные железнодорожные ветки, однако часть из них использовалась, а часть — нет.

Участок, о котором речь идёт сегодня, с начала 50-х годов остается заброшенным и уже вряд ли пригоден для переправки грузов. Достройка трассы Салехард—Надым в период до 2015 г. предусмотрена “Стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 г.”, что позволит продолжить разработку второго по величине в мире Уренгойского газового месторождения, которое пролегает в районе как используемых, так и не используемых железнодорожных веток.

Добытый здесь газ отправляется, в том числе, и в Европу, в том числе, и в Чешскую Республику, поэтому чешские инвесторы рассчитывают на то, что вложенные в развитие уральской инфраструктуры средства удастся окупить.

Об экономической составляющей говорится и во многих документах и заявлениях. “Реализация проекта строительства стратегической магистрали Северный широтный ход по линии Обская — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Коротчаево станет фактором ускорения работ по освоению запасов углеводородов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края”, — говорится в заявлении правительства России.

Чехи согласны строить

В конце прошлого года представители корпорации “Урал промышленный — Урал Полярный” посетили Чехию, чтобы ознакомится с работой одного из крупнейших местных строительных предприятий — OHL ŽS (отделение железнодорожного строительства OHL Group), которое имеет полувековой опыт железнодорожного строительства, в том числе, в сложных климатических и географических условиях.

Завод, расположенный в городе Брно, много лет применяет методику строительства железнодорожного полотна со скоростью до 25 метров в неделю, что существенно превышает аналоги как в Евросоюзе, так и в России.

По итогам встречи было подписано соглашение о намерениях, в котором говорится о готовности обеих сторон реализовать достройку железной дороги на участке “Салехард — Надым”. Чехи предложили не только свои услуги в области инженерных решений, но и поставку шпал для сооружения железнодорожной ветки.

По возвращении из Чехии первый заместитель генерального директора корпорации «Урал Промышленный — Урал Полярный» Рашид Саитов сказал: “Особый интерес вызвал завод по производству шпал. Естественно, что обязательным условием рентабельного функционирования завода является наличие сырья. В частности — гравия. Это удачно корреспондируется с усилиями, предпринимаемыми Корпорацией по активизации работы нашего зависимого общества «Урал Промышленный Полярный 3», которое занимается разработкой гравия в принадлежащем компании карьере”.

В рамках проекта чешскими инженерами будут построены и мосты. Например, Салехарду мост через реку Обь необходим, так как сегодня связь с городом летом происходит при помощи паромного транспорта, а зимой — по замёрзшему льду. Эти условия не позволяют направлять через Салехард промышленные грузопотоки. По ходу маршрута планируется построить и мост через реку Надым.

Самый крупный проект в истории

На реализацию проекта, задуманного российской корпорацией, требуются внушительные средства — 2 миллиарда евро. При условии, что 60% работ будут реализовывать чешские предприятия, проект согласен финансировать Чешский экспортный банк (ЧЭБ), который уже много лет кредитует многие российские предприятия.

В структуре кредитного портфеля ЧЭБа в Российскую Федерацию было направлено 45% от всех предоставленных банком кредитов. Кроме этого, доля поддержанных ЧЭБом проектов ежегодно составляет приблизительно половину из 5% доли экспорта чешских товаров в Россию.

По этой причине интерес к очередной инвестиционной возможности в Чехии велик, однако до этого Чехия еще никогда не финансировала столь масштабное строительство и ни одна из российских компаний не получала столь большой кредит. В списке уже реализованных проектов больше всего средств — 417 млн. долл. — было выделено на реконструкцию Магнитогорского металлургического комбината. На втором месте по объемам финансирования ЧЭБом — модернизация «Уралвагонзавода» (300 млн. евро). Из-за того, что в случае с новой железнодорожной веткой речь идет о 2 млрд. евро, для удовлетворения финансовых требований будут привлечены несколько банков из Чешской Республики. В одобренном на днях списке заинтересованных в финансировании проекта “Урал Промышленный — Урал Полярный”, а также проекта “Развитие Северного широтного хода” значатся, кроме ЧЭБ, ещё семь банков: Komerční banka, Česká spořitelna, UniCredit Bank, ING Bank, Reiffeisenbank Česká Republika, Všeobecná úvěrová banka.

Государство им поможет

Среди причин, вызвавших необходимость привлечь другие банки, есть одна весьма существенная: главная задача ЧЭБ — поддерживать чешский экспорт, иными словами, продукцию, произведенную чешскими предприятиями. В связи с тем, что в данном случае не все работы будут производиться чехами, привлечены банки, не связанные обязательствами с государством (ЧЭБ — компания, на 100% принадлежащая чешскому государству, и финансирует исключительно проекты, на 60% реализуемыми чешскими компаниями).

Страхование рисков при этом возьмет на себя Экспортное гарантийно-страховое общество Чехии (EGAP), которое, как и ЧЭБ, принадлежит государству, а потому позволяет Чехии предоставлять недорогую страховку для экспортёров капитала, продукции и услуг.

В конце ноября для всех заинтересованных инвесторов была проведена презентация инвестиционного проекта корпорации “Урал Промышленный — Урал Полярный” в Праге. По её итогам станет ясно, когда начнутся строительные работы в России.

Александр Вагнер
«Пражский телеграф»