Прикладная кинезиология – искусство восстановления здоровья

Irina Rach letacek Школа кинезиологии Васильевой
Основатель прикладной кинезиологии в России, профессор, доктор медицинских наук, автор сотен научных трудов, авторских свидетельств и книг, Людмила Фёдоровна Васильева начинает в Праге цикл обучающих семинаров и практических занятий по прикладной кинезиологии.

 Прикладная кинезиологияэто телесно ориентированная терапия, основанная на врождённой способности организма к самовосстановлению.  Человеческий организм является совершенной системой тесно взаимозависимых элементов  и сбои в её работе, т.е. болезнь – это всего лишь проявления неадекватной реакции системы на внешние и внутренние раздражители.

Определением причин неправильной реакции, устранением ее последствий и балансировкой системы так, чтобы она могла реагировать на воздействия адекватно и своевременно и занимается прикладная кинезиология.  Её главной и ценнейшей особенностью является методика мануального мышечного тестирования, позволяющая терапевту установить с организмом биологическую обратную связь, т.е. вести «диалог» с вашей нервной системой, получать от тела подсказки что хорошо, а что плохо именно вам и в результате подобрать индивидуальную оптимальную точно направленное программу лечения и профилактики.

Подходы и методы прикладной кинезиологии, а также ее практические результаты ломают стереотипные представления о здоровье и болезни, о боли, о культуре тела , о современной медицине и ее перспективах.

Обучение прикладной кинезиологии – это ваш шанс на здоровую жизнь без лекарств и докторов.

Чему можно научиться в школе кинезиологии?

•    Рассматривать свой организм как единой целое (структура + биохимия + эмоции);

•    Освоить основы анатомического строения тела и основные принципы его работы;
•    Понимать и распознавать сигналы своего организма и как правильно на них реагировать;
•    Освоить приемы мануального мышечного тестирования и получать с его помощью обратную биологическую связь
– информацию о том, что для организма полезно, а что неприемлемо;
•    Правильно ходить, правильно сидеть, правильно двигаться, чтобы движение не было травматичным, а шло на пользу; правильно дышать, правильно питаться и поддерживать своё здоровье;
•    Работать с организмом профилактически, поддерживать высокую ресурсность.

Люди с медицинским образованием, медицинские работники, физиотерапевты, массажисты, фитнес тренеры и т.п. могут существенно повысить свою квалификацию, достичь лучших результатов в профессии, а также получить дополнительную специальность.

Первый блок цикла занятий состоит из трех учебных дней: с 31.01. по 02.02. 2020.

Стоимость обучения – 350 Евро. Регистрация участников и организационные вопросы –

+420 777 212 375 Александра Мещерякова.

Официальный сайт медицинского центра прикладной кинезиологии проф. Васильевой – http://www.kinezio-center.ru/