Непознанное: Невидимая сила зеркала

Издревле к зеркалам относились как к предметам мистическим. С помощью них пытались узнавать будущее.  Зеркало закрывали, если в доме был покойник, чтобы его душа не спряталась в этом доме навсегда. В восточных странах и сегодня зеркала вешают перед входом в дом для защиты от злых сил. До сих пор можно увидеть амулет в виде маленького зеркала, висящего на шее человека. Немало сказок связано с Зазеркальем, миром по ту сторону зеркала.

 Знатоки поверий советуют: «Никогда не покупайте зеркала в антикварных магазинах – вешать в доме чужое зеркало крайне опасно. Это может привести к порче и сглазу. Никому не известно, что оно «помнит». Вполне вероятно, что перед ним прошло немало ссор и скандалов или, возможно, даже убийства». Как распознать зеркала-вампиры? От них веет холодом, а церковные свечи гаснут перед ними. Они становятся источником негативной энергии. Такие зеркала следует выбрасывать.

Учёные одного нью-йоркского института с помощью сверхчувствительного магнитно-волнового детектора на протяжении 15 лет изучали, как влияет зеркало на человека.
Оказалось, люди, проводящие перед зеркалом много времени, и особенно, если они долго смотрят себе в глаза, начинают чувствовать усталость и ухудшение памяти.

В ходе экспериментов было доказано, что зеркала аккумулируют энергию человека, выступая в качестве энергетических «вампиров». Процесс отбирания энергии наступает примерно через три минуты. Поэтому жертвами становятся, в основном, люди, которые любят долго любоваться своим отражением. Но это не самое худшее. Оказалось: те, кто часто смотрится в зеркало, намного быстрее стареют. Излучённая нами и отражённая от зеркала энергия частично нейтрализует и нашу собственную «защитную ауру». Поэтому в зеркало всегда советовали смотреться реже.

Омолодиться же можно, разглядывая свои фотографии в юности и представляя себя «внутри снимка. Мозг «вспомнит», как работали органы в молодости. Зеркало, направленное в небо, которое отражается на человека, полезно для омоложения и при лечении болезней. Однако этот метод нельзя использовать при воспалительных процессах, они усилятся.

В русской традиции к зеркалам всегда было принято относиться с опаской. Их часто называли «подарком дьявола». Считалось, что через зеркало можно не только получить порчу, но и передать её своим близким. Известный факт: Иван Грозный верил в порчу и сглаз и по-настоящему их боялся. Чтобы уберечься от этого, он приказал, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливались только слепыми мастерами.

Кандидат технических наук Виталий Правдивцев считает, что зеркало способно фиксировать эмоции человека, а затем служить своего рода передатчиком, возвращая их следующему человеку, посмотревшемуся в это зеркало. В пользу этого мнения говорит и случайно обнаруженное свойство зеркал запоминать, а затем транслировать информацию, выявленное в ходе проведения эксперимента по изучению биологически активных радиоволн доктором биологических наук Петром Гаряновым и кандидатом технических наук Георгием Тертышным.

Поэтому глядя на себя в зеркало, всегда желайте себе здоровья и удачи. В случае переутомления или болезни смотритесь в зеркало как можно реже. И старайтесь не только никогда не ругать себя перед зеркалом, но и чаще подходить к нему с улыбкой и хорошим настроением. Зеркало усилит заданную вами программу, поможет снять стресс и настроит вас на позитив.

Древнекитайское учение фэн-шуй утверждает, что зеркало может как приносить в дом благополучие, так и, напротив, негативно влиять на жизнь человека.

Поскольку зеркала имеют способность удваивать свойства предметов, которые они отражают, согласно учению фэн-шуй, важно помещать перед зеркалом то, что несёт в себе исключительно положительные качества.

С особой осторожностью необходимо пользоваться зеркалами в спальне. Во сне человек освобождается от усталости и негативных эмоций, и если зеркало будет отражать их обратно, вряд ли можно получить полноценный отдых.

Зеркало не должно отражать супружескую кровать, так как при этом создаётся так называемый двойственный образ брака, что неблагоприятно влияет на отношения между супругами.
Зеркало в прихожей должно быть достаточно большим и висеть высоте не ниже роста самого высокого члена семьи.
Зеркала необходимо содержать в чистоте и регулярно протирать их влажной салфеткой.

После ссор либо жизненных неудач стоит протереть зеркало, чтобы убрать с его поверхности все огорчения и беды.
Треснутые, а тем более разбитые зеркала необходимо сразу менять на новые.

Берегите свои зеркала, говорится в учении, и они сберегут в вашем доме мир и гармонию.

В русских народных поверьях так же существуют рекомендации по обращению с зеркалами

• Все зеркала, которые находятся в доме, держите в чистоте. Тогда жизнь станет счастливой и безоблачной.
• Если вы повесите зеркало напротив входной двери, то оно будет отражать всю энергию, принесённую с улицы: положительную и отрицательную.
• Лучше всего не держать зеркал с острыми углами. Если у вас нет возможности купить зеркало с округлыми углами, то на старое повесьте несколько красных нитей, которые будут препятствовать распространению отрицательной энергии.
• Если вы хотите наполнить свой дом положительной энергией, то поместите напротив зеркала несколько комнатных растений.
• Если вы пришли туда, где обычно бывает много разного народа (например, театр), не смотритесь в «общие» зеркала – они собирают негатив большого количества людей и могут повредить вашему самочувствию. Пользуйтесь своим карманным зеркальцем. По тем же причинам не покупайте старинное зеркало: каждый раз, когда вы будете видеть свое отражение, вам будут передаваться эмоции и энергетика предыдущих хозяев.

Светлана Антохи
«Пражский телеграф»