Безграничный потенциал человека

Всё необычное, таинственное и загадочное всегда привлекало людей, и за простое прикосновение к непознанному многие готовы платить достаточно высокую цену.
Как говорится, на всякий товар найдётся купец, а потому чудотворцы, фокусники, маги, шаманы, целители и просто люди, возможности и способности которых нельзя объяснить, существовали во все времена.
Достаточно давно учёные, занимающиеся разными сферами науки, заявляют, что в человеке сокрыт невероятный, огромный потенциал, почти безграничный, и что в процессе эволюции умение пользоваться чудо-способностями отошло на другой план за ненадобностью. Потому до сих пор бытует мнение, что люди с необычными способностями – не что иное, как жертвы генетических мутаций. Болезни, экологическая обстановка, нервный стресс, перенесённое моральное потрясение якобы способны сделать из обычного человека практически супергероя.
Сверхспособности такого плана как экстрасенсорика, телепатия, ясновидение обычно возникают у людей перенесших тяжелые физические травмы: травмы головы, серьёзную болезнь, клиническую смерть. Так, например, знаменитая болгарская провидица Ванга приобрела свои способности после того, как полностью потеряла зрение. А вьетнамец Тай Нгок не спит уже более 35 лет, с тех пор как переболел лихорадкой. При этом врачи разводят руками, заявляя, что никаких заболеваний, кроме незначительных отклонений в работе печени, у него нет.
Известно множество случаев, когда люди после клинической смерти начинали говорить на разных иностранных языках. Некоторые же приобретают способности совершенно иного плана, как например, пропускать через себя электрический ток высокого напряжения без последствий для организма.
Американец Джеффри Браун помнит всю свою жизнь в мельчайших деталях, до часов и минут. По его собственным словам, от многих воспоминаний, которые спустя годы так же ярки, он бы с удовольствием избавился. Такая память считается губительной для нервной системы и является отклонением от нормы, приносящим человеку чаще неприятности и болезни, чем счастье.
Английским докторам хорошо известна жительница Манчестера Полин Шоу, прозванная «электрической пираткой». Стоит ей прикоснуться к любому электрическому устройству, как то перестаёт функционировать. За короткое время Полин вывела из строя множество техники. Иногда, от перенапряжения, с пальцев «пиратки» срываются искрящиеся заряды до восьми сантиметров длиной.
Подобная проблема и у близнецов из Шри-Ланки. У них наэлектризованы все части тела и дотрагиваться до них опасно для жизни. Причём специалисты, исследовавшие братьев, не придумали ничего умнее, как сообщить, будто те приобрели заряд статического электричества от длительных контактов с металлическими предметами.
Француз Майкл Лотито, известный как месье «съешь это всё», открыл свои способности в 9 лет, шокировав родителей тем, что съел телевизор. Любой объект, разрезанный на куски или разобранный на детали, Майкл просто глотает, запивая водой. В книгу рекордов Гиннеса он попал за то, что съел самолёт! Из медицинских показателей известно лишь то, что стенки его желудка в два раза толще нормы.
А король пыток Тим Кридланд вообще не знает, что такое боль, у него не развито это чувство. Однако Тим, протыкающий руки иглами и демонстрирующий другие ужасающие фокусы, ничем не отличается от обычных людей по медицинским показателям кроме того, что у него высокий болевой порог.
Совершенно невероятными порой бывают способности человеческого мозга. Так, аутист Даниэль Таммет, который с трудом говорит и даже не различает «направо» и «налево», проводит в уме сложнейшие математические операции. Он знает 11 языков, а так же помнит 22514 цифр, стоящих после запятой в числе Пи.
Сегодня достаточно популярны понятия «люди-индиго, шестая раса» – люди, обладающие необычными сверхразвитыми способностями, их ДНК отличается по структуре, а аура, якобы, светится тёмно-синим цветом. Интеллектуальный коэффициент таких людей зашкаливает за 130, им почти не нужно учиться, все знания они черпают из собственного подсознания. Оба полушария мозга у таких людей развиты одинаково. И некоторые учёные, действительно, уже признали существование «шестой расы». По данным исследований, процент людей-индиго неуклонно растёт, и больше всего их проживает на территории России, США и Китая.
Возвращаясь к слову «сверхчеловек», каждый раз видишь перед собой супер-героя. Однако гениальность дана от природы каждому. А так называемые «сверхлюди» живут среди нас, и зачастую мы их даже не замечаем…

 

Иоанна Огладина
«Пражский телеграф»