“Белавиа” внедряет элементы системы low-cost перевозок

Национальная авиакомпания “Белавиа” внедряет элементы системы low-cost перевозок, сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

“Все больше авиакомпаний начинают использовать гибридную модель перевозок – как классической авиакомпании, так и low-cost, – сказал он. – Мы сейчас какие-то элементы low-cost-системы уже начали внедрять, однако в полном объеме эту работу завершим к лету. Это даст возможность применять как низкие тарифы, так и в период повышения спроса на перевозки оставлять их на том уровне, к которому мы привыкли”.

Анатолий Гусаров отметил, что зачастую авиакомпании снижают тарифы в зимний период. “К примеру, сегодня на московском направлении тарифы минимальные – в одну сторону 43 евро. Это достаточно низкая стоимость по сравнению с тарифами на железнодорожный транспорт, – констатировал он. – Это дает возможность привлекать большее количество пассажиров”.

Уровень тарифов будет определяться именно исходя из спроса. “Когда мы видим, что рейс загружается активно и свободных мест остается мало, естественно, низкие тарифы закрываются и в продаже остаются более высокие. Здесь действует принцип – кто не успел, тот опоздал”, – пояснил гендиректор “Белавиа”.

Национальная авиакомпания “Белавиа” – крупнейший авиаперевозчик Беларуси, который осуществляет регулярные полеты в 23 страны (Европы и Азии). С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 года – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). “Белавиа” соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA

БЕЛТА