«Белавиа» открыла рейс в Новосибирск

3 июня Национальная авиакомпания «Белавиа» открыла новый рейс Минск-Новосибирск-Минск, который стал 39 по счету и самым дальним по продолжительности полета пунктом назначения в маршрутной сети авиакомпании.
Рейсы в Новосибирск будут выполняться совместно с авиакомпанией «Сибирь» на воздушном судне Boeing 737 два раза в неделю с последующим увеличением частот. Время в пути – 4 часа 40 минут.

 «Уверен, что новые пассажиры по достоинству оценят сервис и возможности, которые предоставляет «Белавиа» на международных направлениях. Для авиакомпании новое направление маршрутной сети – это, прежде всего, увеличение пассажиропотока и дополнительный объём перевезённых грузов», – поделился генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Сотрудничество между белорусским авиаперевозчиком и «Аэропортом Толмачёво» позволит развивать авиасообщение между двумя государствами, а также увеличивать транзитный пассажиропоток через Минск.

Значительное количество пассажиров первого рейса – транзитные пассажиры, следующие через Минск в Париж, Прагу, Калининград, Ригу, Киев.

«Техническое оснащение аэропорта и профессиональная подготовка специалистов «Аэропорта Толмачёво» обеспечивают высокий уровень качества обслуживания воздушных судов и пассажиров авиакомпании в соответствии с требованиями отраслевых стандартов», – рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич.