Пражский рождественский рынок – один из лучших в мире

Пражский рождественский рынок вошел в список пяти лучших в Европе в рейтинге, который составил престижный туроператор Lonely Planet. «Эта высокая оценка очень важна для нас. Мы постоянно работаем над тем, чтобы рождественские ярмарки нравились людям», – говорит Хэлена Гроутова, одна из организаторов рождественских рынков.
В этом году рынки в Праге проходят в стиле сецессион. Создатели декораций постарались создать в сердце города атмосферу конца 19 – начала 20 веков. Толчком к созданию такого образа города послужили работы художника Альфонса Мухи. Традиционно на Староместской площади пражане и гости столицы могут попробовать рождественские блюда из разных уголков Европы и приобрести подарки с рождественской тематикой. Например, деревянных и соломенных вифлеемских вертепов, производимых вручную в Моравии.
Рождественским раем для покупок также были названы главная рождественская ярмарка Вены на Ратушной площади, ярмарка бельгийского города Брюгг и французского Страсбурга. В который раз лучшим в мире был назван рождественский рынок в немецком городе Нюрберге.