История одной любви (или Осуществление мечты с Jason Тravel)

Мы позволили себе назвать эту статью — Историей Любви. Множество Love-stories существует на белом свете. Столько же, сколько, пожалуй, самих людей. Но эта история – не совсем обычная…

 

Глава 1. ПОЛ АНКА

Пол Анка — американо-канадский автор-исполнитель, звезда эстрадного рок-н-рола и тин-идол 50-х годов, прославившийся хитами «Diana», «Lonely Boy» и «You Are My Destiny».
Ему едва исполнилось 16 лет, когда хит-парады по обе стороны Атлантики покорила песня «Diana», написанная им о воспитательнице брата. Точное количество проданных пластинок неизвестно, по некоторым оценкам — не менее 10 миллионов.

Глава 2. ПАНИ МАТОУШКОВА
А в это самое время на другом континенте, в маленькой Чехословакии, подрастала девочка по имени Надя. Двенадцати лет отроду она впервые услышала песни Пола Анки по радио. И полюбила их на всю жизнь. Как в любой жизни человека, и в жизни Надежды Матоушковой было много разного: замужество, рождение сыновей, кропотливая работа на благо общества, а также болезнь мужа, многолетние хлопоты о нём и ухаживание, выход на пенсию, забота о внуках…
Уже в зрелом возрасте она вдруг услышала песню на английском языке, которая … как-бы вернула её в молодость, в старую сильную любовь, имя которой — МУЗЫКА. А если немного точнее — ПОЛ АНКА.

Глава 3. ВСТРЕЧА
Узнав, что её кумир будет выступать в Москве, пани Матоушкова нашла туркомпанию в Праге, которая организовывает поездки в Россию. Волею судеб ею оказалась фирма JASON TRAVEL, головной офис которой находится на пражском Жижкове, рядом с отелем «Ольшанка».
Ещё не будучи уверенной, что её здесь примут, что смогут организовать поездку, но что-то явно предчувствуя, пани Надя вошла в двери отдела по выездному туризму. Её приветливо встретила сотрудница отдела Лариса Дашкова, ответила на все вопросы, пообещала сделать смету, заверив, что тут же свяжется с Москвой.

Когда через неделю была названа сумма за поездку около 40 тысяч чешских крон (виза, авиабилет, гостиница, а также билет на концерт с обязательным трансфером — ведь концерт Пола Анки должен был состояться в Barvikha Luxury Village!) – пани Матоушкова, ни минуты не раздумывая, дала согласие. Понимая, что такими деньгами она в данный момент не располагает, она построила себе график возможного заработка: так называемые «бригады», работа ночным сторожем, бухгалтерские отчёты для сограждан и т.д.
Не будем испытывать терпение благодарных читателей. Нужная сумма была заработана. Поездка в Москву состоялась. Состоялся даже… лимузин, из которого пани Матоушкова в прелестной шубке выпорхнула в толпу ожидающих зрителей перед зданием Barvikha Village.

Глава 4. ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кто сказал, что золотые времена «папы» лучших американских хитов — в прошлом? Пол по-прежнему в деле. Даже творческие поминки по Майклу Джексону не прошли без его участия. Выяснилось, что посмертный хит Короля поп-музыки This Is It — ни что иное, как песня I Never Heard, написанная Анкой двадцать лет назад. «У ребят будут большие проблемы, — сказал певец по этому поводу, воровать нехорошо!». Ребята испугались, попросили прощения и обещали отдавать значительную долю доходов. Недаром его то ли в шутку, то ли всерьёз называют «крёстным отцом» американской песни.
Скромность украшает обычного человека, но не поп-гения. В прошлом году на приёме у английской королевы Анка, чокнувшись бокалом шампанского с Полом Маккартни, сказал: «Вы же знаете, кто два самых знаменитых Пола на этой планете?».
Но откуда же тогда взялась эта искренняя радость, когда наша скромная героиня, подавшись вперёд на московскую сцену, взошла на неё, подала ему цветы и он взволнованно, поцеловал её в щёку? А она — его? Откуда нам знать, ЧТО явилось причиной того, что поп-гений снизошёл до обычной женщины, отвёл её в зал к её месту и обнял напоследок?
На другой день пани Матоушкова прошлась по Москве, посетила Красную площадь и даже сфотографировалась у Царь-Пушки. Впечатления от Москвы, конечно же, останутся у неё на всю жизнь…

Благодарность пани Н. Матоушковой:
Фирме JASON TRAVEL, директора Сания Халили и Яна Дворжакова,
Прага 13000, Хелчицкого 13. Отделение выездного туризма: Лариса Дашкова, Эва Доускова +420 222 718 572.
Фирме НОВАТУРС, директор Оксана Соколовская, Москва