Зима – не повод терять форму

Мало кому в промозглый осенний день захочется выйти на пробежку в парк. Однако холод – не повод терять форму, ведь Прага изобилует закрытыми спортивными площадками.

Теннис

В теннис и не только можно поиграть в спортивном ареале Hamr с 3 корпусами по всей Праге: в районе Забеглице, Браник и Штербоголы. Самый большой ареал из них находится в Забеглице,  где к услугам посетителей – 18 хорошо освещённых теннисных кортов. Для новичков предлагаются услуги тренера. На месте возможна аренда экипировки. Абонемент можно купить на зиму или на весь год. Цена зимнего абонемента колеблется от 4 250 до 9 000 крон в зависимости от времени. Цена 1 часа — 190–390 крон. Услуги тренера — 450 крон в час. Ракетки и мячи можно арендовать по 50 крон.

Здесь же можно сыграть и в настольный теннис. Цена за час (за исключением вечерних часов в будни) составляет 100 крон. На месте можно купить мячи для настольного тенниса и взять на прокат ракетки. Ареал находится на улице Záběhlická, в Праге 10.

Сквош

В сквош лучше всего играть в ASB Squash Centrum, который находится прямо в центре города на Вацлавской площади. На выбор предоставляются 3 хорошо оборудованных корта. Если вы новичок в этом виде спорта, то здесь возможно воспользоваться услугами тренера — 600 крон в час. Цена 1 часа игры зависит от дня и времени и колеблется от 160 до 350 крон (вечер будних дней самый дорогой — 350 крон). Студентам предоставляется 30% скидка. Центр открыт с 7:00 до 23:00 по будням, и с 9:00 до 23:00 по выходным, находится по адресу Václavské náměstí 835/13.

Скалодром и бадминтон

Скалодромов в Праге немало, например, в ареале Gutovka, который находится возле метро Strašnická. Но, к сожалению, он находится под открытым небом и для зимы не предназначен. Одним из самых известных крытых ареалов, где можно отточить навыки скалолазания, является спортивный ареал ČVUT Pod Juliskou. Высота скалы здесь составляет 13,5 метров и предлагает 14 маршрутов с уровнями сложности от 4 до 8+. Цена за 2 часа составляет 90 крон, в случае если вы хотите арендовать всю стену – 600 крон. Студентам ČVUT предоставляется 30% скидка.

Так же в этом ареале можно поиграть в бадминтон, для этого предназначены 2 просторных корта. Все оборудование можно арендовать на месте (50 крон за ракетки и 50 крон за мячи). Стоимость 1 часа игры — 200 крон (для студентов ČVUT — 150 крон). Ареал открыт с 7:00 до 22:00 по будням и с 9:00 до 20:00 вечера по выходным и находится по адресу Pod Juliskou 4, Прага 6.

Пейнтбол

Любителям компьютерных «стрелялок» зимой отлично играется в пейнтбол. Это спортивная игра, которая по количеству сжигаемых калорий и активности даст фору многим другим видам физической активности.  В Праге в пейнтбол можно поиграть как в городе, так и за его пределами, но если вы не занимаетесь этим профессионально, то лучше выбрать ареал с удобным расположением. Например, площадку Synkáč в Праге 4, где для игры оборудованы три поля с разными тематиками: Вьетнам, пристань и спортивное поле с резиновыми препятствиями. Кстати, здесь же снимались сцены для фильма «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова.

Игрокам предлагается 2 пакета: 2-часовой и 3-часовой. В пакет входит всё оборудование, включая пистолет, маску, комбинезон, перчатки и неограниченный запас пуль. Стоимость — 700 и 1000 крон с человека. Поле рассчитано на 8 человек. Ареал находится по адресу: Bělehradská 13, Prague 4.

Артём Коврыженко

«Пражский телеграф»