Скорости у них бешеные

Компания Vemex из группы «Газпром» возродила традицию проведения в чешском городе Роуднице над Лабем этапа водных гонок «Формула – 1».

 Оглушительный рёв моторов, восторженные рукоплескания зрителей, смелые пилоты и стремительные машины. Скорость, опасность, мужество, отвага и адреналин в одном флаконе. К этому – синее небо, яркое солнце и плеск воды. Это гонки «Формула-1», но не на сухопутных автомобилях, а скоростных водных судах.

21-24 июня в городе Роуднице над Лабем впервые после более чем сорокалетнего перерыва проходил этап европейского кубка гонок скоростных судов. Проведение этого этапа в Чехии стало возможным благодаря поддержке со стороны входящей в группу «Газпром» компании Vemex, которая выступила генеральным спонсором мероприятия.
В Чехии этот вид спорта имеет давнюю традицию. В 1969 г. именно в Роуднице над Лабем проходил чемпионат мира в гонках на водных судах. В 80-х годах в ЧР было больше 50 спортсменов, выступавших в этом виде спорта, причём чехословацкие гонщики завоевали всевозможные титула, становились чемпионами Европы и мира.
Восстановив традицию проведения этапа кубка Европы, Роуднице над Лабем стали одним из шести городов Европы, где такие гонки могут проходить.
Гонки проходили в трёх классах судов – с моторами объёмом 250, 500 и 1000 куб. см.
Эти суда за 4 секунды разгоняются до 100 км/ч, причём скорость машин в «королевском» классе – с моторами объёмом 1000 куб. см – превышает 200 км/ч. Пилоты на поворотах испытывают перегрузки до 6 g. Гонки проводятся на закрытых участках рек, озёрах и других водных акваториях. Трассы проложены против часовой стрелки.
В состязаниях в Роуднице над Лабем принимали участие команды из Германии, Британии и Чехии. Украинец Игорь Титков в первый же день соревнований был дисквалифицирован за неспортивное поведение и в гонках участия не принимали.
Петр Гемерка, владелец команды H2O Brno, рассказал «Пражскому телеграфу» о специфике гонок. «Первые суда были сделаны из дерева, причём некоторые из них до сих пор участвуют в соревнованиях. Однако они тяжёлые по сравнению с машинами, сделанными по современным технологиям – углеволокон, кевлара и других. В самом нижнем классе общая масса гонщика и судна не может превышать 200 кг». Это ограничение нередко приводит к тому, что само проведение гонок сильно зависит от природных условий. Стоит подуть ветру – и гонки приходится отменять, потому что лёгкие суда на огромных скоростях просто будут переворачиваться на волнах. Кстати, это и произошло в Роуднице над Лабем, где судьи запретили из-за поднявшегося ветра проведение второго заезда судов в классе 250 куб. см.
«Гонщики во время гонок практически ничего не видят из-за гейзеров, которые возникают при движении судов противников. Пилоты, по сути, передвигаются «на память», чувствуя приближение поворота и стараясь в него вписаться. К тому же, они должны стараться держаться на расстоянии друг от друга, потому что на таких скоростях столкнуться с водяной струёй гейзера – то же самое, что проехать по бетонной стене», – говорит Петр Гемерка.
По словам владельца клуба, после каждых гонок суда приходится ремонтировать и восстанавливать – достаточно палки и ветки, которых много плавает по рекам – и днище судна либо направляющие мгновенно выходят из строя. «Днище мы всегда красим двумя слоями, потому что один за гонку просто сгорает от трения о поверхность воды», – рассказывает Петр Гемерка.
Гонки на водных судах «Формула – 1» – спорт для очень смелых людей. Гонщиков подстерегают опасности на каждом метре – моторы приходится подгонять под каждые соревнования, «потому что вода везде разная», как сказал Петр Гемерка; столкновения на воде не менее опасны, чем столкновения на суше, более того, тормозной путь на воде длиннее, чем на суше; катера могут вылететь на берег или столкнуться с ограждениями, мотор, работающий на метаноле, легко может загореться. «Мы – я говорю вообще о сообществе водных «Формула – 1» – ежегодно теряем одного, а иногда – и несколько гонщиков, которые погибают во время соревнований, несмотря на все меры по повышению безопасности, которые предпринимаются», – не скрывает Петр Гемерка.
Как и в сухопутных гонках «Формула – 1», на гонщика работает целая команда, в которую входят тренер, механики и другой обслуживающий персонал, от работы которого зависит не только приз в гонках, но и жизнь самого спортсмена. Победа в гонках на водной «Формула-1» – это общая победа и гонщика, и его команды.
«Я очень рад, что этот очень зрелищный и технически сложный вид спорта в полной мере вернулся в Чехию. Проведение этапа европейского кубка в Роуднице над Лабем поможет привлечь внимание к этому виду спорта, подтолкнёт техническую мысль, которой так славятся чехи», – заявил в разговоре с ПТ генеральный директор компании Vemex Владимир Ермаков.
Среди гостей гонок были торговый представитель РФ в ЧР Александр Туров, председатель Экономической палаты ЧР Петр Кужела и другие.

«Пражский телеграф»