Радек Штепанек принес сборной Чехии победу в розыгрыше Кубка Дэвиса

Мужская сборная Чехии по теннису впервые за время независимости страны стала обладателем Кубка Дэвиса, завоевав вслед за женской сборной второй командный трофей в нынешнем сезоне.

В решающем, пятом финальном поединке против действующего обладателя Кубка – сборной Испании – Радек Штепанек обыграл Николаса Альмагро со счетом 6:4, 7:6, 3:6, 6:3. Матч на стадионе O2 в Праге продолжался почти четыре часа.

Чешские теннисисты усилиями Штепанека и Томаша Бердыха выиграли с общим счетом 3:2 и завоевали этот престижный трофей впервые с 1980 года, когда Кубок Дэвиса достался команде из объединенной Чехословакии. В 2009 году чехи доходили до финала, уступив там испанцам 0:5.

Добавим, что матч проходил на неудобном для испанцев покрытии “хард” в отсутствие их главной звезды – экс-первой ракетки мира Рафаэля Надаля, который пропустил турнир из-за травмы.

В аналогичном женском командном турнире – розыгрыше Кубка Федерации – в 2012 году победу тоже праздновала сборная Чехии, победив две недели назад теннисисток из Сербии.

http://www.newsru.com