Чешская Škoda будет 4 года спонсировать российский хоккей

Федерация хоккея России (ФХР) и чешская автомобильная компания Škoda подписали договор о сотрудничестве сроком на четыре года. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, долгосрочное соглашение с компанией поможет сборной России в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

 

Владислав Третьяк также подчеркнул, что спонсорские деньги пойдут на молодёжную сборную и на развитие детско-юношеского хоккея, так как это «будущее нашего хоккея».

«Компания Škoda в России и странах бывшего СССР является хорошо известным брендом и даже имеет здесь свой завод, поэтому считается практически национальной компанией», — заявил в свою очередь руководитель российского представительства компании Škoda Петр Янеба. Он также не стал скрывать, что выбор пал на сборную России не случайно, так как чешский автопроизводитель «хочет быть партнёром победителей».

При этом Янеба не стал раскрывать финансовые условия договора, лишь сказав, что «цифра правильная и соответствует степени дружеских отношений», пишет “Пражский телеграф”.