Чешское правительство вновь обсуждает ситуацию в Украине

Второй день продолжается волна новых беспорядков в Украине. На прошлой неделе чешское правительство и Милош Земан послали приглашение Виктору Януковичу посетить Прагу с целью обсуждения ситуации в Украине и возможного предложения помощи с чешской стороны.
Но так как новая волна оказалась сильнее и значительнее всех предыдущих, это побудило правительство вновь поднять украинский вопрос. За эти два дня не только произошли бои в Киеве и других городах, но и Львовская область провозгласила независимость от существующего правительства, Крым пожелал присоединиться к России. В ответ правительство объявило антитеррористическую операцию по всей стране, причислив протестующих к рядам террористов и значительно расширив полномочия силовых структур. Теперь они могут задержать каждого по подозрению в терроризме, ситуация всё больше стала напоминать военную.
 
На сегодняшнем заседании чешского правительства было предложено в связи с происходящим отменить приглашение Януковича в Прагу. Милош Земан прокомментировал: “Чехия хочет помочь Украине, мы, как и многие страны, готовы оказать самую различную поддержку в сложившейся ситуации. Но граждане Украины должны использовать урны для избирательных бюллетеней, а не погибать в них”.