Земан победил в теледебатах

Телезрители и политические обозреватели сошлись во мнении, что Милош Земан стал победителем дебатов кандидатов в президенты, которые устроил частный телеканал Prima.

Земан был более уверенным и убедительным, его соперник Ян Фишер слишком ассертивным, что оставило неприятное впечатление. Аналитики однако считают некорректным, что телеканал организовал дебаты только для двух кандидатов, лидирующих в предвыборных рейтингах. На выборах баллотируется девять кандидатов, и телеканал искусственно создает впечатление, что избиратели могут выбирать только из двух претендентов. Общественное Чешское телевидение приглащает на теледебаты всех кандидатотов, но эти программы собирают лишь небольшой рейтинг.
Канал Prima показал дебаты в пятницу вечером в прайм-тиме.

Кандидатам в президенты устроили экзамен по русскому языку

Сюрприз в виде краткого экзамена по русскому языку ждал на теледебатах кандидатов в президенты Милоша Земана и Яна Фишера. Оба политика утверждают, что говорят свободно как по-английски, так и по-русски.
Телевидение решило проверить их знания в прямом эфире.
Экзамен по английскому сдали оба политика, правда, английское произношение у Земана хуже, чем у Фишера. Ян Фишер, однако, провалил экзамен по русскому языку. Он фактически не смог ответить на вопрос, кто, по его мнению, должен получить заказ на строительство новых энергоблоков АЭС Темелин. Он путал слова “опасность” и “безопасность”, и фактически не смог составить предложение.
Земан, в свою очередь, заговорил на очень приличном русском языке.

Радио Прага