Предвыборная агитация началась пробежкой

Известный чешский футболист Карел Побовски начал рекламно-агитационную компанию в поддержку кандидата на пост президента Чешской республики — экономиста Владимира Длоугего.

Видимо, таким образом, Длоуги рассчитывает получить поддержку населения. По словам экономиста, присоединиться может любой желающий. В планах кандидата – марафон более чем, на 500 км.

Акция стартовала сегодня в парке Стромовка, пан Длоуги одел майку с первым номером и отправился в «беговое турне». Первая пробежка длилась два с половиной км. Бывший министр промышленности, на данный момент советник банка и экономист, пан Длоуги, пробежал трассу за 12 минут в компании группы поддержки из 20 человек, среди которых были и известные чешские деятели. В планах кандидата бегать до конца сентября. Продолжаться бега будут на Мораве и в других регионах, а также в 10 крупных городах Чехии.

Одним из главных конкурентов экономиста является Ян Фишер — вице-президент Европейского банка реконструкции и развития, бывший премьер-министр Чехии. По последним данным, большинство голосов отдано ему. Владимир Длоуги выдвинул свою кандидатуру на пост президента одним из последних, что, возможно и объясняет низкие рейтинги

“Пражский телеграф”