Теракт в Бургасе: Чехия принимает меры

Теракт в болгарском городе Бургас заставил и Чехию принять меры предосторожности. Болгарская полиция пришла к выводу, что автобус с израильскими детьми взорвал террорист-смертник.
Напомним, в результате теракта в среду погибли 8 человек – 7 израильтян и водитель автобуса – гражданин Болгарии. Еще 32 человека получили ранения различной степени тяжести. Пресс-секретарь чешского полицейского президиума Штепанка Затлоукалова сообщила, что полицейские наряды были усилены во всех международных аэропортах.
Пресс-секретарь полиции по делам иностранцев Катержина Рендлова дополнила, что количество полицейских в пражском аэропорту «Рузине» увеличилось на десятки человек. Меры предосторожности увеличиваются при отлетах в Израиль.
Компания Travel Service сегодня отменила пять рейсов в Варну, поскольку аэропорт в Бургасе будет закрыт до шести вечера четверга. В Чехии, таким образом, отменяются три рейса из Праги, один из Брно и один – из Остравы. Чешских туристов из Варны перевозят домой туристические бюро.

 

Радио Прага