Чешский журналист: российские хоккеисты опаснее “Ночных волков”

Чешская полиция
Чешская полиция обеспечит безопасность российских хоккейных болельщиков, которые в свободное от матчей время намерены почтить память советских воинов в городе Острава и возложить цветы к памятнику.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель группы болельщиков Эдуард Михалев, на Чемпионат мира отправляется от сотни до двух российских болельщиков. Памятные мероприятия запланированы на 4 и 9 мая (перед играми российской сборной – с США и Белоруссией1, соответственно). Они выяснили у городских властей Остравы, что дополнительных разрешений для организации групповой поездки им не надо, и получили обещание полицейского сопровождения.

Российская хоккейная сборная, по данным британской букмекерской конторы William Hill, является одним из фаворитов чемпионата. Коэффициент на итоговую победу россиян равен 3,20 – это третий результат, выше только показатели Канады (3,50) и Швеции (5,00). Вероятно, такие высокие ставки связаны с тем, что Россия победила в прошлогоднем турнире, а не с надеждами на конкретных игроков, так как состав сборной еще не обнародован. Как сообщает ТАСС, его объявят вечером 30 апреля.

Грядущий приезд российских хоккеистов послужил поводом для иронической статьи в издании Reflex. Журналист Йиржи Долежал шутит над опасениями местных властей по поводу визита колонны «Ночных волков» и предупреждает, что хоккеисты намного опаснее: во-первых, их больше, во-вторых, они везут с собой коньки и клюшки, которые вполне сойдут за оружие.

“Если россиянам удастся завоевать одну из медалей чемпионата, то это станет еще одним пропагандистским оружием Москвы и доказательством того, что Россия “восстанавливает свой имперский размер и может диктовать миру свою волю”, — цитирует фельетон телеканал Russia Today.

 

ВЕСТИ.RU