Таможенники задержали рекордную партию героина

Чешская таможенная служба при стандартной проверке обратила внимание на груз, перевозимый из Турции на балканской трассе. В автофургоне перевозили 53 палеты с посудой. Подозрение таможенников вызвали нестандартные палеты, которые не были сбиты гвоздями, а были аккуратно скручены саморезами.
 
Служебная собака подтвердила подозрения таможенников. При вскрытии палеты в её каркасе был обнаружен упакованный в пакеты и коробочки порошок, который впоследствии при анализе был идентифицирован как героин с содержанием активного вещества 60% (для продажи наркоторговцами обычно используется 15% героин). Общее количество упаковок – 477, что составило 128 кг героина. До этого случая – самая крупная задержанная в Чехии партия наркотиков была в 1990 году – 100 кг кокаина из Колумбии.
 
По предварительным данным таможенников, водитель не знал о перевозимой контрабанде. Видимо, это классический случай использования водителя в неблаговидных целях. Пока официальное обвинение не было предъявлено. Ведётся следствие.