Чешская почта перестала посылать отправления в Крым

Чешская почта перестала посылать отправления в Крым
 
С сегодняшнего дня чешская почта перестаёт принимать посылки и письма в Крым, а также не будет принимать посылки и письма с полуострова. В чешскую почту с этой просьбой обратился украинский почтовый оператор, у которого возникли большие проблемы с работой почты на полуострове Крым.

 
Об этом сообщила пресс-секретарь чешской почты Марта Селихарова. “Так как речь идёт о защите интересов наших клиентов, чешская почта не имеет причин не удовлетворить прошение украинских коллег”, – добавила она. Это решение не имеет временных ограничений. Украинский почтовый оператор обратился в мировой почтовый союз с информацией о невозможности их работы в Крыму и просьбой сообщить данную информацию всем почтам мира.
 
Крым отделился от Украины после падения режима Януковича и присоединился к России, у которой в Крыму базировался военно-морской флот на арендованной территории. Большинство голосов избирателей на проведённом референдуме проголосовало за присоединение к России. Украина и западные страны не признали изменение статуса полуострова.
 
Чешская почта в текущем году в Украину уже отправила 4700 посылок и 2,2 миллиона писем. Это составило 488 тонн почтовых отправлений.